Новости партнеров

Сетка-рабица: особенности выбора

Сетка-рабица: особенности выбора

Сетка-рабица – один из наиболее распространенных материалов для ограждения садовых и дачных участков. В 1878 году ее изобрел Карл Рабитц, каменщик из Германии. Первоначально ее использовали для оштукатуривания стен зданий, но сегодня она активно применяется как для частных нужд, так и в промышленности.

Производство

В основе рабицы – низкоуглеродистая стальная проволока. Есть несколько вариантов скручивания сетки – ее могут изготавливать на станках или на высокопроизводительных сеткоплетельных автоматах.

Преимущества

У рабицы есть масса преимуществ перед аналогичными конструкциями. Ее основные достоинства:

  • простота установки и демонтажа;
  • универсальность – материал используется во многих сферах;
  • возможность использовать материал несколько раз;
  • эстетическая привлекательность, особенно при использовании сетки с покрытием;
  • долгий срок службы при правильной эксплуатации;
  • сравнительно низкая цена.

К плюсам относят и то, что у таких изделий нет собственной жесткости. Поэтому материал можно просто натянуть между опорами. Монтаж получится провести без использования профессиональной техники и вызова мастеров.

Область применения

Сетка-рабица по ГОСТ 5336-80 используется при строительстве жилых и промышленных сооружений. Материал необходим для повышения прочности стен и лучшей теплоизоляции помещений.

Эта продукция пользуется спросом у владельцев дачных участков. Рабицу с покрытием выбирают за легкость, устойчивость к коррозии и доступную цену. Данный материал незаменим при создании загонов и клеток для птиц и домашних животных, ограждения спортивных площадок.

Водители применяют сетку в случае, если автомобиль попал в грязь или застрял в снегу. Тогда ее стоит положить под колеса, и машина быстро выедет на дорожное полотно.

Виды сетки-рабицы

Металлическая сетка-рабица выпускается в трех разновидностях.

  • Без покрытия. Такая продукция не подвергается термообработке, ее не покрывают цинком для увеличения прочности и надежности, поэтому применяется реже. Может использоваться как армирующая сетка для фундамента.
  • С оцинковкой. Более долговечный вариант. Оцинкованная сетка-рабица выполнена из проволоки диаметром менее 5 мм. Изделие хорошо переносит резкие перепады температуры, отлично подходит как для холодной, так и для жаркой погоды. При соблюдении требований эксплуатации прослужит 15–20 лет.
  • С полимерным покрытием. Защищена от коррозии, не разрушается под воздействием солнечных лучей и сильных морозов. Превосходит аналоги по толщине проволоки и диаметру ячеек. Кроме того, полимерное покрытие позволяет выбрать любой цвет для сетки.

Выбор сетки

Помимо вида, при выборе сетки-рабицы необходимо определить оптимальную форму ячеек. Есть изделия с квадратными и ромбовидными звеньями. Основное отличие этих видов в том, что у первого стальные прутья расположены под углом 90, а у второго – 60 градусов. Ячейки квадратной формы менее распространенные, но более прочные.

Нужно учитывать размер ячеек. Этот параметр определяют длина, ширина и диаметр проволоки. Минимальный размер – 5х5 мм. Данные конструкции прочнее и компактнее, применяются при просыпке сыпучих материалов.

Интернет-магазин «Центр-метиз» поставляет сетку-рабицу в рулонах высотой до полутора метров и длиной 10 метров. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, выпускающими товары в соответствии с ГОСТ. Наши консультанты помогут подобрать сетку нужного размера и типа.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основные плюсы цветов с доставкой по Ростову-на-Дону при покупке онлайн
Основные плюсы цветов с доставкой по Ростову-на-Дону при покупке онлайн
Их красотой и непревзойденным внешним видом восхищаются поэты и композиторы. И сейчас ни одно торжественное мероприятие
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Важный этап перед заселением в новое жилье – его осмотр покупателем. На первый взгляд может показаться, что объект
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Чтобы убедиться в том, что объект безопасен и пригоден для проживания, выполняется замер радиоактивного фона в
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Трудно встретить человека без сокровенной мечты и желания ее реализовать. Одни мысленно произносят заклинания,
Реклама