Новости партнеров

Шины Медные Гибкие ШМГ

Шины Медные Гибкие ШМГ

Шины Медные Гибкие ШМГ

Медная шина – продукция медного металлопроката, характеризуется высокими показателями электропроводности и выделяется повышенной теплопроводностью, обладает коррозионной стойкостью. Данные свойства, нашли широкое применение во многих промышленных сферах, но в первую очередь в электротехнике и электронике.

Виды и марки медных шин

Медные гибкие шины представляют собой металлические полосы длиной 2-6 метров. И различным поперечным сечением, в пределах: 3-30 мм. х 15-120 мм.
При производстве медных шин используют медные сплавы М0б и М1 (ГОСТу 434-78), а также М2 (ТУ 48-0814-105-2000).

lxFUSbUZq9c.jpg

В зависимости от использованного сплава и технологии производства, медные шины подразделяются на:
- твердые медные шины (ШМТ). Характеризуются более низкой проводимостью в сравнении с мягкими токопроводами, как правило используются в местах, где требуется монтаж прочного, неподвижного шинопровода, устойчивого к значительным, механическим нагрузкам.
- мягкие гибкие шины (ШМГ). Изготавливается из мягких марок меди М1М, М1. Медные гибкие шины ШМГ применяются для монтажа бытовых и промышленных электросетей, в металлургической отрасли, авиастроении и других производственных сферах.
В производстве шин (ШМТВ). Используется бескислородная медь марки М0б. Данный вид шин характеризуется пластичностью, пониженной хрупкостью, удобством при монтаже.

Отличительные характеристики изолированных шин (ШМГ, ШМГИ)

Изолированные гибкие шины служат альтернативой кабельной продукции, применяемой в электротехнике. Изолированные медные шины состоят из двух или более тонких пластин, выполненных из токопроводящего материала (медь), и покрыты снаружи изоляционной оболочкой. Лидером рынка являются изолированные гибкие медные шины ШМГИ. Материал изготовления проводниковой части медь электротехнических марок. Используется от 2 до 12 пластин шириной 9-120 мм и толщиной 0,8-1 мм. Длина изделия 2 м. От количества и размера пластин зависят технические характеристики медных шин. При выборе электротехнической продукции учитываются показатели токовой нагрузки потребителя.

Изоляционная оболочка изготавливается из ПВХ толщиной до 2 мм. Полимерный материал характеризуется: высокими диэлектрическими свойствами; эластичностью; прочностью на разрыв; возможностью самогашения; температурным диапазоном эксплуатации от -40°С до +105°С.

К достоинствам ШМГИ относят небольшой вес, гибкость, благодаря которой ускоряется и упрощается монтаж, устойчивость к коррозии.

Сфера применения изолированных шин

Изолированные шины ШМГИ предназначаются для эксплуатации в качестве проводника электрического тока. Данную электротехническую продукцию применяют для организации электропитания распределительных устройств и потребителей. ШМГИ применяются для монтажа: шинопроводов различных конфигураций; шинопроводных трасс и шинных мостов; ответвлений шинопроводов в общую линию электропередачи; трансформаторных выводов в магистральную электросеть; контура внешнего заземления; мест присоединений к распределительным аппаратам, электрошкафу; компенсаторов температурных режимов и т.д.

Изолированные медные гибкие шины используются для обустройства электросетей в жилых комплексах, общественных и промышленных зданиях. ШМГИ подходят для эксплуатации в химически опасных средах, в экстремальных условиях. Это универсальный проводник, который может применяться для создания низковольтовых установок и сетей.

Медные гибкие шины в изоляции незаменимы для сложного монтажа, они не требуют использования шиногибов при установке на труднодоступных участках. При этом ШМГИ не рекомендуется эксплуатировать в условиях вибрации и подвергать многократным или регулярным изгибам.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Планируете купить оптом от производителя, тогда воспользуйтесь услугами платформы B2B.Trade. Здесь собраны в одном
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Несмотря на то, что сейчас идет век высоких технологий, мужчины все равно лысеют. Многих интересует вопрос, что
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
В терминологии недвижимости нет четкого определения слова «апартаменты». В результате мы имеем достаточную свободу в
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Несмотря на то, что все крупные компании сегодня уже имеют свой собственный сайт, некоторые бизнесы все еще считают