Новости партнеров

СИП провода для воздушных кабельных линий

СИП провода для воздушных кабельных линий

Самонесущие изолированные провода стали основным типом для низковольтных цепей. Именно на них приходится наибольший объем производства кабелей. Благодаря ПВХ изоляции они могут эксплуатироваться на открытом воздухе при ультрафиолетовом облучении солнца. Срок службы — не менее 15-20 лет. Производитель сам указывает желаемый срок эксплуатации проводов, после чего их необходимо заменить.

Основная сфера применения — воздушная линия электропередачи. Они используются на промежутке от трансформаторной подстанции до домов. Особенно большие затраты этих проводов необходимы при организации электроснабжения сельских улиц. Приобрести продукцию от лучших производителей кабеля можно тут: https://galla-cable.ru/Provod-SIP-4-4x95.

Почему необходимо периодически заменять воздушные линии из СИП?

Стареет не сам алюминиевый проводник, а внешняя изоляция. Главный фактор старения — ультрафиолет. В южных регионах провода СИП служат меньше, чем в северных, где солнечных дней мало в году. Эти виды проводов производятся миллионами километров, поэтому все особенности их эксплуатации хорошо известны.

Подавляющее большинство проводов СИП изготавливается из алюминия. Медные распространены очень мало. Алюминий в разы дешевле меди, а по электропроводности уступает ей только на несколько процентов. Сопротивление алюминия учитывается при расчете потерь. Цифровые счетчики электроэнергии позволяют очень точно учитывать такие особенности эксплуатации.

Самый распространенный цвет изоляции — черный. Он выбран по причине низкой себестоимости. ПВХ с черным пигментом стойкий и недорогой. В плане нагрева на солнце этот цвет не лучший. В некоторых случаях линии СИП дополнительно защищаются оболочками, но обычно этого не делают, так как штатной стойкости более чем достаточно.

Рекомендации по применению

При монтаже учитывается малая механическая прочность алюминия. Дело в том, что для проводов СИП идет чистый алюминий, а не его прочные сплавы. Самонесущий провод может монтироваться как самонесущий, а также на тросе, что тоже часто используется. Распространены варианты, где стальной трос уже является конструкцией провода и вмонтирован в него.

Выгода применения СИП в том, что электроопоры могут иметь небольшую высоту, ведь вместо оголенных высоковольтных проводов применяются самонесущие изолированные. Они намного безопаснее в эксплуатации.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Разборка иномарок - это специализированный сервис, который занимается разборкой и продажей подержанных автозапчастей.
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Компрессор - незаменимый инструмент для многих видов работ, от накачки шин до покраски и работы с пневмоинструментом.
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
В современном быстро меняющемся деловом мире жизненно важно оставаться в курсе последних тенденций, инноваций и лучших
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Оснащение гостиниц - это сложный и многогранный процесс, который требует глубоких знаний и опыта в гостиничной