Новости партнеров

Складская техника: гидравлические тележки и рохли

Складская техника: гидравлические тележки и рохли

Гидравлические тележки и рохли используются для облегчения передвижений по объектам складского и погрузочного хозяйства. Гидроштабелеры способны перемещать поддоны массой до 6,5 тонн. Устройства оснащены специальным монтажным креплением, которое позволяет легко и быстро производить стыковку поддона со стеллажами. Компания Склад МСК предлагает огромный выбор техники и оборудования.

Классификация оборудования

По конструкции гидросистемы различают передвижные и стационарные тележки. Штабелеры бывают гидравлическими, механическими и электрическими. По скорости подъема и передвижения бывают самоходные и ручные.  

  • Механические штабелеры обладают компактными размерами и легким весом. Такие штабелера поднимают грузы на высоту до 4 метров, имеют ограничение по весу груза, скорость подъема не более 3 м/мин, отличаются простотой обслуживания и мобильностью.
  • Максимальная высота штабелера для работы с грузами до 1,8 метра. Скорость передвижения самоходного оборудования для работы на складе до 18 км/ч.
  • Электрические штабелёры также бывают самоходными и передвижными, имеют меньший вес и высоту до 1,7 метра. 

Гидравлические тележки и рохли используются на складах для транспортировки паллет с грузами. Они предназначены для колесного механического перемещения грузового контейнера, в котором установлен соответствующий подъемник. Рохли имеют колесный привод, что делает их очень удобными при проведении погрузочно-разгрузочных работ в интенсивном режиме.

Особенности конструкции

Гидротележка оборудована гидроприводом, позволяющим регулировать скорость движения. Гидроприводы обладают защищенностью, свойственной всей технике данного типа, и устойчивы к потере жидкости даже при сильном износе или поломке.  

Специалисты говорят, что главная задача склада - это снабжение потребителей товаром в течение определенного времени. И поэтому определенные складские зоны должны быть обеспечены определенным уровнем удобств для потребителей. Одним из таких уровней является использование особой системы погрузки и разгрузки грузов, системы подъёма и опускания транспортных досок и тележек, предназначенных для размещения коробок и поддонов.

Оборудование, располагающееся под рабочим местом, называется штабелер. Если производится разгрузка складских запасов на машинах, то такая машина называется ричтраком. Он работает от пульта управления и несамоходных гидравлических тележек.     

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Сумки и портфели являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, служа для хранения и переноски необходимых
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Потеря близкого человека - это неизбежная и тяжелая часть жизни. Организация их похорон может быть непосильной задачей,
Почему удобно смотреть новости онлайн
Почему удобно смотреть новости онлайн
В стремительно развивающемся мире оперативное получение достоверной информации становится все более важным. Новости
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Техническое обслуживание автомобиля - это важный аспект для обеспечения его бесперебойной работы и поддержания