X

Новости партнеров

Сколько времени занимает укладка паркетного пола?

Сколько времени занимает укладка паркетного пола?

Одна только укладка деревянного пола может в одиночку преобразить комнату или всю площадь помещения, поэтому неудивительно, что так много людей проявляют интерес к натуральным покрытиям. Хотя вместе с этим у заказчиков возникает целый ряд вопросов. Один из самых частых - это время, необходимое для обустройства деревянного пола.

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Это зависит от множества факторов, которые мы более подробно рассмотрим ниже.

1. Размер помещения

Как и следовало ожидать, размер комнаты является главным фактором, влияющим на продолжительность укладки дощатого или паркетного пола. В общем говоря, чем больше комната, тем больше времени на это требуется, но есть ряд исключений ...

2. Форма помещения

Нельзя однозначно сказать, сколько времени займет конкретная работа, не увидев сначала помещение. Одна из причин такой неопределенности - форма комнаты. Сказать, что комната, например, 20 м2, это хорошо, но она может иметь неудобную форму с множеством изгибов и поворотов.

Дверные проемы, ниши и выступающие элементы, такие как встроенные шкафы, могут затянуть сроки укладки просто потому, что плашки необходимо аккуратно обрезать, чтобы форма идеально подходила к форме периметра комнаты. Имея это в виду, простая гостиная площадью 30 м2 может занять по времени столько, как и сложная прихожая, которая вдвое меньше.

3. Черновой пол

Еще одним фактором, влияющим на продолжительность работы, является состояние чернового пола. Если черновой пол - ровный бетон или ДСП, нет необходимости тратить время на его ремонт или обустройство. С другой стороны, если деревянный пол неровный или непригодный для укладки на него паркета, это может значительно увеличить время монтажа.

4. Способ укладки

Технология укладки паркета зависит от типа основания. Если у вас деревянный черновой пол, можно использовать скрытые гвозди, что является более быстрым вариантом. Для этого в язычок половицы вбивают гвозди, чтобы зафиксировать ее на месте. По понятным причинам данный метод не работает с бетонным основанием.

Другой вариант – укладка паркета на клей, что занимает немного больше времени и дороже из-за стоимости клея. Тем не менее, этот метод также необходимо использовать в некоторых случаях. Паркетные полы всегда нужно садить на клей, если они, например, слишком толстые для гвоздей.

5. Покрытие

Наконец, вот и финиш. Масло или износостойкий лак могут обеспечить дополнительный слой защиты для деревянных полов. Паркет с защитным покрытием стоит немного дороже и увеличивает общее время установки, но это определенно того стоит. В дальнейшем вы сэкономите время и деньги, поскольку ваши полы будут выглядеть и чувствовать себя отлично гораздо дольше, а это значит, что ремонт паркету не понадобится лет 10-15, как минимум.

Выбор подрядчика

Опытные паркетные мастера понимают, что нет двух одинаковых объектов. Вот почему здесь нужен индивидуальный подход на протяжении всего процесса: от выбора паркета, до его и монтажа.

Работы по шлифовке и покрытию дерева лаком выполняются прямо на месте. Таким образом, заказчик может выбрать вариант отделки тоже прямо на месте. Это может сэкономить ему время и усилия на переделку, если вдруг выбран неправильный цвет или неподходящий вариант отделки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Складская техника и ее основные типы
Складская техника и ее основные типы
Применение правильно выбранного технического оснащения для склада значительно увеличивает скорость обработки и
Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества
Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества
Крафт-бумагой называют особую по своим свойствам и составу бумагу. В ее производстве используют хвойную древесину,
Вилочные погрузчики. Как выбрать нужное?
Вилочные погрузчики. Как выбрать нужное?
Погрузчики вилочного типа востребованы для погрузочно-разгрузочных работ, перемещения штучных грузов, расположенных
Кирпич в дизайне дома
Кирпич в дизайне дома
Дизайн дома — это не только его внутренняя, но и наружная отделка. И тут лидером среди всех отделочных материалов
Реклама