Новости партнеров

Сокращаем издержки компании с помощью аутсорсинга трудовых ресурсов

Сокращаем издержки компании с помощью аутсорсинга трудовых ресурсов

Оптимизация корпоративных затрат – одна из приоритетных целей любого руководителя. Решение данной задачи необходимо ради улучшения финансовых результатов фирмы. Для сокращения издержек предприниматели применяют различные схемы. И одним из эффективных способов является кадровая оптимизация.



Расходы на персонал – затратная статья бюджета. Чтобы сократить издержки на содержание работников, необходимо оптимизировать штатное расписание. Неоценимую пользу в этом оказывает аутсорсинг трудовых ресурсов - https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing.



Услуга представляет собой субподрядный наем персонала. Заказчик обращается в специализированное агентство – и подрядчик по запросу предоставляет ему работников в аренду. Сотрудники поступают на объект предпринимателя на контрактной основе, поэтому не зачисляются в его штат. Каким образом достигается оптимизация расходов фирмы, разберемся ниже.



Субподрядное привлечение персонала как способ оптимизации корпоративных затрат





Сокращение издержек компании путем кратко- или долгосрочной аренды работников достигается за счет действия следующих факторов:


  • Наем внешних сотрудников позволяет сократить постоянный штат. А это значит, что на предприятии будет числиться меньше людей. В результате, сокращается ФОТ и упрощается кадровое делопроизводство.

  • Уменьшается ФОТ и отчисления от него. Поскольку штат сокращается, это происходит и с фондом оплаты труда. Вместе с тем, уменьшаются и расходы на социальные, налоговые отчисления от ЗП.

  • Выявляются резервы для сокращения административных отделов. Упрощение кадрового делопроизводства разгружает подразделения бухгалтерии и HR. Увольнение «лишних» специалистов еще больше сокращает ФОТ.

  • Оптимизируется налогообложение. Во-первых, уменьшаются суммарные отчисления от ЗП работников. Во-вторых, сокращение постоянного штата до пределов «150 чел./год» открывает фирме путь к переходу на УСН.

  • Средства на оплату труда расходуются максимально рационально. Арендуемым сотрудникам не нужно платить традиционную ЗП. Вместо этого заказчик перечисляет контрактные платежи подрядчику, причем, не за отработанные человеко-часы его персоналом, а за фактически выполненный объем работ.

Аутсорсинг кадров – возможность для организации наладить доступ к сотрудникам необходимой специализации и квалификации без их оформления в постоянный штат. Это не только удобно, но и очень выгодно!


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

7 типов мерчендайзеров
7 типов мерчендайзеров
Популярность услуг мерчандайзинга - plan-o-gram.com/uslugi - ежегодно повышается. В связи с этим на рынке
Бухучет в условия аутсорсинга — выгодная бизнес-схема: особенности заключения договора
Бухучет в условия аутсорсинга — выгодная бизнес-схема: особенности заключения договора
Бухучет в условия аутсорсинга — выгодная бизнес-схема: особенности заключения договора Аутсорсинг отличается от других
Быстрая доставка воды на дом от компании voda.kh.ua за оптимальную цену
Быстрая доставка воды на дом от компании voda.kh.ua за оптимальную цену
Ситуация с чистотой водопроводной воды не самая лучшая. В ее составе присутствуют опасные микроэлементы, вредящие
Пошив медицинской маски: какую ткань подобрать
Пошив медицинской маски: какую ткань подобрать
В условиях пандемии довольно сложно найти медицинские маски, так как они практически исчезли из аптек и магазинов, а
Реклама