Новости партнеров

Сокращаем издержки компании с помощью аутсорсинга трудовых ресурсов

Сокращаем издержки компании с помощью аутсорсинга трудовых ресурсов

Оптимизация корпоративных затрат – одна из приоритетных целей любого руководителя. Решение данной задачи необходимо ради улучшения финансовых результатов фирмы. Для сокращения издержек предприниматели применяют различные схемы. И одним из эффективных способов является кадровая оптимизация.



Расходы на персонал – затратная статья бюджета. Чтобы сократить издержки на содержание работников, необходимо оптимизировать штатное расписание. Неоценимую пользу в этом оказывает аутсорсинг трудовых ресурсов - https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing.



Услуга представляет собой субподрядный наем персонала. Заказчик обращается в специализированное агентство – и подрядчик по запросу предоставляет ему работников в аренду. Сотрудники поступают на объект предпринимателя на контрактной основе, поэтому не зачисляются в его штат. Каким образом достигается оптимизация расходов фирмы, разберемся ниже.



Субподрядное привлечение персонала как способ оптимизации корпоративных затрат





Сокращение издержек компании путем кратко- или долгосрочной аренды работников достигается за счет действия следующих факторов:


  • Наем внешних сотрудников позволяет сократить постоянный штат. А это значит, что на предприятии будет числиться меньше людей. В результате, сокращается ФОТ и упрощается кадровое делопроизводство.

  • Уменьшается ФОТ и отчисления от него. Поскольку штат сокращается, это происходит и с фондом оплаты труда. Вместе с тем, уменьшаются и расходы на социальные, налоговые отчисления от ЗП.

  • Выявляются резервы для сокращения административных отделов. Упрощение кадрового делопроизводства разгружает подразделения бухгалтерии и HR. Увольнение «лишних» специалистов еще больше сокращает ФОТ.

  • Оптимизируется налогообложение. Во-первых, уменьшаются суммарные отчисления от ЗП работников. Во-вторых, сокращение постоянного штата до пределов «150 чел./год» открывает фирме путь к переходу на УСН.

  • Средства на оплату труда расходуются максимально рационально. Арендуемым сотрудникам не нужно платить традиционную ЗП. Вместо этого заказчик перечисляет контрактные платежи подрядчику, причем, не за отработанные человеко-часы его персоналом, а за фактически выполненный объем работ.

Аутсорсинг кадров – возможность для организации наладить доступ к сотрудникам необходимой специализации и квалификации без их оформления в постоянный штат. Это не только удобно, но и очень выгодно!


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно
Практическое применение картонной упаковки
Практическое применение картонной упаковки
Картонные коробки нашли широкое применение. Использование картонных коробок практически ничем не ограничено. Их
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Ванна — деталь интерьера, место отдыха, когда расслабляешься душой и телом. Но ее внешний вид по мере эксплуатации