Новости партнеров

Спешите заказать осетинские пироги с доставкой в Москве на сайте «Пироги №1» https://piroginomerodin.ru/

Спешите заказать осетинские пироги с доставкой в Москве на сайте «Пироги №1» https://piroginomerodin.ru/

Осетинские пироги известны миру на протяжении нескольких веков. Их популярность по-прежнему растет, они стали брендом. Разнообразные начинки пирогов делают это блюдо особенно притягательным. Горячие осетинские пироги с доставкой по всей Москве можно заказать на странице сайта https://piroginomerodin.ru/.

Готовится осетинский пирог классическим способом в профессиональной подовой печи. Она так называется из-за находящихся в ней каменных подов. Подовый жар придает изделию отличный внешний вид и вкус с хрустящей корочкой.

Способ приготовления

Осетинский пирог – одновременно простое и сложное блюдо. Для его приготовления берутся всем известные продукты, но традиционные технологические приемы их обработки повторить способен не каждый кулинар.

Сначала готовится дрожжевое тесто, которое проходит несколько стадий ручной обработки. Затем оно раскатывается в круглый толстый пласт (с толщиной в 1 см). На середину теста раскладывают начинку, собирая края пласта и соединяя их в середине. Поверхность пирога разравнивают, переворачивая с одной стороны на другую. Перед выпечкой в верхней части изделия делают разрезы для удаления водяного пара.

Вкусное тесто – залог удачного пирога. В зависимости от начинки изделие выпекают при температурах печи 200°С-320°С. Время приготовления тоже варьируется. Сразу после выпечки изделие смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясной начинкой делают из рубленого мяса. От аналогичного изделия с фаршем, выпечка отличается лучшими вкусовыми качествами. Объясняется это тем, что в нарезанных кусочках внутренняя структура мяса остается цельной, а в пропущенном через мясорубку она практически полностью разрушается, что ухудшает вкус.

Хиты и новинки

Осетинские пироги с хрустящим слоем теста и сочной, обильной начинкой считаются настоящими. В пекарнях выпекаются более 100 видов этого блюда. Для начинки берут самые разнообразные продукты – тыкву, капусту, кабачки, листья свеклы, черемшу. Наслаждением для всех ценителей осетинского пирога стали изделия с начинками из:

  • индейки в клюквенном соусе. Сочная начинка из филе бедра индейки, запеченная вместе с карамелизированным красным луком в кисло-сладком клюквенном соусе с нотками апельсина и с добавлением орехового сыра чеддер;
  • говядины. Ароматный пирог из большого пласта запеченного мяса, с острым стручковым перцем, луком и чесноком;
  • картофеля и сыра. Вкусное блюдо с начинкой из отборного картофеля и мягкого осетинского сыра, богатого витаминами B2, B4, B5, А, фосфором, кальцием и другими полезными веществами;
  • яблок, корицы, изюма и грецкого ореха. Лакомство для взрослых и детей, вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Согласно обычаю, в приготовление пирога кулинар обязан добавить что-то свое особенное, собственную изюминку. Соблюдаемые традиции позволяют создать неповторимость вкуса. Спешите отведать ароматные и вкусные осетинские пироги!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему МегаФон популярен
Почему МегаФон популярен
МегаФон, один из ведущих операторов связи в России, заслуженно занимает высокие позиции на рынке телекоммуникаций.
Как определить, кто звонил с неизвестного номера
Как определить, кто звонил с неизвестного номера
Неопознанные телефонные звонки могут вызывать множество вопросов и опасений. Каждый из нас хоть раз получал звонок с
Почему изучение иностранных языков стало популярным
Почему изучение иностранных языков стало популярным
В последние десятилетия изучение иностранных языков, особенно английского https://entalk.io/ru, приобрело огромную
Популярные декоративные растения для дома
Популярные декоративные растения для дома
Необычные суккуленты для интерьера Открывая для себя необычные суккуленты для интерьера, стоит учитывать