Костюм для пищевой промышленности должен обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Кроме соблюдения норм гигиены, данный вид одежды уменьшает вероятность получения травм, учитывая специфику производства. Работник получает защиту от горячих капель при готовке, осколков, пыли. Собственная одежда не будет испачкана следами масла или мукой. Качественная ткань обеспечит достаточную вентиляцию в жарких помещениях кухонь. Материал не должен быть грубым, чтобы не натирать кожу.
Дополнительно костюмы данной категории могут иметь красивый дизайн. Всем хочется выглядеть эстетично даже на рабочем месте. В некоторых сферах услуг это является одним из ключевых факторов. Дополнительная информация доступна на https://t-so.ru/spetsodezhda/spetsodezhda-pischevoj/
Особенности спецодежды
При желании можно собрать комплект. Для этого используются такие элементы одежды как фартук, жилет, китель, халат, брюки, рубашка, колпак, нарукавник и многое другое. Перчатки, галстук, платок, ремень, могут стать приятным дополнением.
Отличия по специализации:
Среди категории специальной защиты данного вида встречаются одноразовые. Они подлежат утилизации после применения и изготавливаются из соответствующего материала.
В некоторых стилях не приветствуется наличие застежек, кнопок, пуговиц и прочей фурнитуры, так как они могут препятствовать нормальной работе и создавать опасные ситуации.
Гигиена и уход
Все костюмы для пищевой промышленности рассчитаны на контакт с пищей. Обязательным условием является устойчивость к постоянным стиркам данных изделий. Чтобы очистить спецодежду от нежелательных бактерий, желательно применять кипячение, глажку утюгом, обработку паром. Данный вид обработки дополнительно убирает неприятные запахи. Нежелательно применять сильнодействующую химию.
Подводя итоги
Красивая и ухоженная форма, улучшит настроение работнику и окружающим.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.