Новости партнеров

Списать законно долги по кредиту: больше информации онлайн

Списать законно долги по кредиту: больше информации онлайн

Финансовые услуги банковский компаний — традиционное явление для большинства физических лиц. Не задумываясь о последствиях, расходах и доходах, люди оформляют кредиты. Но потом многие заемщики не могут расплатиться с банком по счетам. Возникают просроченные задолженности, портится кредитная история. В итоге компании подают в суд, чтобы получить свои деньги с процентами. Рефинансирование и реструктуризация, другие методы нередко спасают ситуацию. Банки идут на уступки постоянным клиентам, предлагают иные условия сотрудничества. Но могут они заемщикам и отказать. Если вы не в курсе того, как списать долги по кредиту законно, перейдите по ссылке и изучите полезную информацию.

Банк не уступает: как добиться списания долгов

Реструктуризация и рефинансирование — не единственные варианты выхода из сложной ситуации. Можно использовать несколько актуальных методов, чтобы списание долгов стало законным. Рекомендуется выбрать один из следующих способов:

  • использование государственной программы, которая предусматривает списание части долга. Но работает эта схема лишь при наличии ипотечного кредита;
  • списание приставами — исполнительное судебное производство останавливается на неопределенный срок, если должник не имеет ценного имущества, постоянного дохода, стабильной официальной работы;
  • истечение срока исковой давности.

Последний вариант для тех, кто планирует избавиться от долгов мирным путем. Срок исковой давности истекает через три года, и проблема теряет актуальность. Если банк обращается в суд за взысканием долга, следует направить встречный иск. В результате документ от неплательщика принимается, а претензии кредиторов отклоняются.

Не все долги можно списать : основные виды «проблемных» обязательств

Ни при каких обстоятельствах нельзя избавиться от некоторых типов долговых обязательств. Это долги по алиментам, по субсидиарной ответственности и признанные судом за совершение преступлений.

Банкротство при неплатежеспособности

Процедура установления факта отсутствия кредитоспособности занимает от семи до восьми месяцев. Она осуществляется через Арбитражный суд. Банкротство дает шанс избавиться и от старых долгов. Но нужно, чтобы человек не мог оплачивать взносы каждый месяц в полном объеме и не обзавелся ценным имуществом.

Банкротство физических лиц в 2020 году выгодно, поскольку уже с первого заседания прекращаются претензии в адрес клиента, рост суммы задолженности, исполнительные производства.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Виброплиты: сферы использования, виды, критерии выбора
Виброплиты: сферы использования, виды, критерии выбора
Виброплита – специальный агрегат для уплотнения грунта. Несмотря на ограниченные функциональные возможности, она может
Что такое оценка недвижимости
Что такое оценка недвижимости
Оценка недвижимости - это крайне популярная процедура, к которой каждый год обращается все большее количество человек.
Шар желаний – лучший подарок на Новый год!
Шар желаний – лучший подарок на Новый год!
Перед многими семьями в преддверии праздника Нового года встает закономерный вопрос, – какой подарок выбрать родным? В
Правовой центр «Эксперт»
Правовой центр «Эксперт»
В современном бизнесе фактор времени играет ключевую роль - только в этом случае можно добиться успеха. Часто дефицит