Новости партнеров

Стальные панельные радиаторы отопления

Стальные панельные радиаторы отопления

В России вполне можно и нужно комфортно жить. Важнейшей составляющей комфорта является поддержание оптимальной температуры. Однако нельзя сводить решение этой задачи только к употреблению «хороших котлов», печей или к исправной работе магистральных котельных и теплосетей. Огромную роль играют практические свойства систем, отдающих тепло. И среди них предпочтительны стальные панельные радиаторы.

И это совершенно не случайно. Ведь именно сталь позволяет обеспечить оптимальный баланс между механической надежностью, тепловой инерционностью и полноценной тепловой отдачей во внешнюю среду. Радиаторы (в просторечии «батареи») отвечают не только за полноценный прогрев комнаты, но и за внешний вид пространства. Необходимо разобраться, почему очень широко используются именно стальные конструкции, а не сделанные из других материалов.

Допустим, кто-то приобрел алюминиевые радиаторы отопления. Спору нет, они выглядят красиво и притягательно. Они легки и входят в современный интерьер. Но вот подана нагрузка… И износ начался очень быстро, а если давление будет еще выше обычной практики, то и поломка наступит катастрофически скоро.

Стальные радиаторы отопительные лишены такого недостатка в принципе. Они не провоцируют резких скачков давления и гидравлических ударов. Разумеется, если к проектированию и созданию такой техники подошли серьезно и ответственно. Биметалл стоит дороже. И, если честно, особой разницы по той же стойкости к барическим нагрузкам невозможно найти даже после теста в профессиональной экспертной лаборатории.

Ну а чугун… а что чугун? Он крайне тяжел и увесист. Легко колется. Из такого материала приличные панельные радиаторы отопления создать невозможно. То ли дело сталь, которая хороша во всех отношениях. Она и гибка, и мало изнашивается, и пластична (легко формуется). Кажущаяся примитивность панельного устройства - на деле есть основной принцип отличной техники. Идеальна не та машина, к которой больше нечего прибавить, а та, от которой больше ничего нельзя отнять.

В современных стальных батареях часто используются соединения, получаемые методом точечной сварки. Этот подход максимально упрочняет стыки (вернее, позволяет добиться минимальной потери прочности на каждом из них). Но необходимо понимать, что нормальная эксплуатация стального радиатора достигается только при безупречно правильной покраске поверхности. В противном случае, скорость коррозии оказывается, неоправданно высока.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать грязезащитные коврики для дома
Как выбрать грязезащитные коврики для дома
В наше время сохранение чистоты в доме становится все более важным занятием. Грязь зачастую проникает в помещение с
Как выбрать средства индивидуальной защиты
Как выбрать средства индивидуальной защиты
В современном мире, где забота о здоровье становится все более важной, выбор средств индивидуальной защиты играет
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Среди множества платформ особое место занимают компьютерные игры, их популярность продолжает расти с каждым годом.
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
С марта 2022 года вступили в силу изменения в таможенном законодательстве. Перемены коснулись товаров, на которые