Новости партнеров

Старый катализатор: новая жизнь в драгоценных сплавах

Старый катализатор: новая жизнь в драгоценных сплавах

Опытные автолюбители уже знают, что стоимость старого катализатора на рынке достигает нескольких десятков тысяч рублей. Но стоит лишь заявить о своем желании избавиться от старой детали, как вас завалят предложениями на уровне 5-10 тысяч рублей. Это перекупщики, которые зарабатывают на легковерных автомобилистах и откровенно обманывают их на сумму порядка 20 000 рублей. Поэтому не спешите расставаться со старой деталью, тем более что выгодно сдать ее за хорошую компенсацию совсем несложно. А компании, где осуществляется скупка б/у катализаторов, порадуют не только честным расчетом, но и готовностью помочь в демонтаже и вывозе детали.

От каких параметров зависит стоимость отработанного катализатора

Основа высокой цены нейтрализатора – содержание в его покрытии драгоценных металлов, цена за грамм которых исчисляется тысячами рублей. Несложно подсчитать, что на поверхности громоздкой детали находится до нескольких десятков граммов металлов, выступающих в качестве защиты от коррозии и разрушения элементов катализатора. Однако часто у автомобилистов возникает вопрос: почему два катализатора могут иметь разную цену? Ответ несложен — значение также приобретают:

  • Объем движка. Чем он больше, тем выше объем катализатора, и тем значительнее количество ценных сплавов.
  • Страна-производитель транспортного средства. В Европе обычно не экономят на защите, поэтому с европейского автомобиля можно получить больше драгоценных металлов, чем с отечественного.
  • Качество топлива. Залипшие соты осложняют выплавку дорогостоящих соединений золота, палладия и серебра, поэтому стоимость катализатора падает.
  • Внешние повреждения. Чем они существеннее, тем тоньше слой драгоценного покрытия. Поэтому постарайтесь не повредить катализатор при демонтаже, чтобы не потерять деньги.
  • Срок эксплуатации автомобиля. Со временем напыление на нейтрализаторе истончается, что снижает стоимость изношенной детали.

Также на цену катализатора влияет механизм оценки, принятой в компании-скупщике. Чем она крупнее, тем точнее осуществляется анализ детали на предмет содержания ценных сплавов. Но автомобилисту, решившему сдать катализатор, следует быть готовым к оплате услуг по выплавке металлов, которые составляют приблизительно 20% рассчитанной стоимости. Но даже в этом случае вы получите гораздо больше денег, чем при сотрудничестве с непорядочным перекупщиком.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама