Новости партнеров

Статистико-аналитические системы

Статистико-аналитические системы

Системы статистико-аналитические актуальны для поддержки ЛПР, мониторинга хозяйствующих субъектов, предприятий, крупных и не очень компаний. Они базируются на общедоступном (на пользовательском, интуитивно-понятном уровне) инструментарии. Это корпоративные системы с выделенными высокоскоростными каналами связи, функционирующие с пользователями по «клиент-сервер»-ной технологии.

Если требуется, например, проанализировать объёмные и структурные перспективы ВЭД, внешней торговли за 2016-2020 гг. (по годам, кварталам или помесячно), на statimex.ru/strany/ найдутся необходимые детальные данные (отчёты) в Excel.

 

Подсистемы аналитико-статистических систем

  1. Подсистема «Мониторинг» с базой субъектов, их идентификационной системой, она информирует о финансово-статистическом состоянии, формирует отчетность, периодически пополняя БД и поддерживая их (исключая дублирование, ведение архивирования и др.).
  2. Подсистема «Аналитик» оценивает состояние (риски, устойчивость и др.), выполняет динамический анализ прибыли и эффективности использования ресурсов, планирует бизнес (затраты, объемы, остатки, доходы-расходы, налоговые платежи и др.).
  3. Подсистема «Аналитик» использует многомерный анализ данных и позволяет на их основе анализировать тенденции, взаимосвязи и тренды, оценивая состоятельность, эффективность мер.

Используются хранилища данных, документооборот, регистрация, ведение и поиск документации, контроль исполнения. Подсистема безопасности разграничивает права доступа пользователей, персонала, администрации. Подсистема управления отвечает за все – от запуска до протокола.

Кроме этого, часто и эффективно используется ПО информационно-аналитического характера, например, электронная таблица Excel. Используются фильтрация списков (БД) по ключам, статистический анализ, макросы, идентификация модели по значению критериальных норм, имитационные расчеты, визуализация решений (графики, диаграммы).

Активно применяются, например, программы:

  • анализ финансового состояния;
  • мониторинг кредитоспособности;
  • анализ деятельности предприятий по себестоимости и прибыли;
  • планирование и контроль и др.

Комплекс позволяет также анализировать эффективность инвестиций по всем структурам (промышленные, банковские, аудиторские, страховые структуры, учебные заведения).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама