X

Новости партнеров

Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении

Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении

Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо уделить больше внимания. Это, как правило, стыки материалов, швы. В них необходима качественная изоляция, которая защитит основную конструкцию, поможет создать повышенную адгезию между компонентами.

Подобным решением может выступить герметик Технониколь. Имеется в виду одно- либо же двухкомпонентный строительный состав, обладающий высокой вязкостью, эластичностью, стойкостью к влиянию влаги. С учетом таких особенностей его применяют для:

  • гидроизоляции крыш и фундаментов;

  • герметизации швов и стыков;

  • выравнивания трещин;

  • заполнения пустот;

  • установки дверей либо окон.

Нередко такой герметик применяется в машино- или судостроении, а также энергетике.

Основные подвиды и их особенности

Если рассматривать продукцию более подробно, то можно выделить три типа. Это битумно-полимерный, силиконовый и полиуретановый герметики. Первый, например, производится на основе нефтяного битума с добавлением искусственного каучука и минеральных компонентов. Это вариант, который применим к бетонным дорожным покрытиям и деформационным асфальтным швам. Некоторые его подвиды могут использоваться при температуре до -35.

Что касаемо силиконовых, то здесь есть подразделение на санитарный, а также нейтральный. Обеспечивают лучшую адгезию с пластиковой поверхностью. Применимы к фарфору, металлу и эмалированным изделиям. Им не страшны влага, погодные невзгоды и ультрафиолет, что дает возможность применения как снаружи, так и внутри помещений. Диапазон температур для нанесения ― +5―40 градусов.

А вот полиуретановый чаще всего используется конкретно в строительстве. Это универсальный соединитель для дерева, металла, бетона, керамики, кирпича. Оптимальной температурой для работы с ним считают диапазон между +5 и +30 градусами. Характеризуется повышением прочности при высокой влажности, а также стойкостью к вибрациям и коррозии.

Что предлагает производитель

На данный момент продукция Технониколь занимает одну из ведущих позиций на рынке и гарантирует повышенную прочность, адгезию. Герметик не откалывается, не впитывает воду, не трескается и может прослужить в районе 18―20 лет. Именно таких результатов можно добиться, если брать оригинальные товары и соблюдать инструкции по соотношению компонентов, условиям работы.

394cbd9f816b0b5d47a0129eb40c5982.jpg

Такой герметик не становится местом обитания грибков и плесени, стойкий к влиянию бензина, химических растворителей, масла. Представлен в различных упаковках – есть как фолиевые тубы небольшого объема, так и тюбики с дозатором или вообще ведра по 12 килограмм.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Кому могут понадобиться курсы финансового аналитика
Кому могут понадобиться курсы финансового аналитика
В последние несколько лет интерес к направлению финансовой аналитики довольно сильно вырос, и в ответ на высокий спрос
Производство высококачественных фланцев
Производство высококачественных фланцев
Фланцы – универсальная стыковочная деталь, которая имеет «юбочную» конструкцию в виде кольца. Главным техрегламентом
Что собой представляет веб-дизайн
Что собой представляет веб-дизайн
Веб-дизайн представляет собой на сегодняшний день инструмент, благодаря которому создается основной визуальный внешний
Строительство зданий из арболита. Чего ждать от услуги
Строительство зданий из арболита. Чего ждать от услуги
В последнее время дома из арболита приобретают на рынке все большую популярность. Если вас интересует возведение