Новости партнеров

Свободные полеты в аэротрубе: ключевые особенности

Свободные полеты в аэротрубе: ключевые особенности

В погоне за острыми ощущениями и адреналином люди прыгают с парашютом, садятся за штурвал вертолета, поднимаются на невероятную высоту на воздушном шаре. Эмоции, возникающие во время свободного парения в воздухе, несравнимы ни с чем. Они окрыляют, дают толчок на свершение новых дел, заставляют забыть обо всех проблемах и еще раз убедиться в том, что жизнь прекрасна.

Полет в аэротрубе – это яркое и необычное развлечение для тех, кто получает истинное наслаждение от пребывания в невесомости. По ощущениям аттракцион не уступает прыжку с парашютом, но по безопасности в несколько раз превосходит. Риск получить какие-либо повреждения во время развлечения исключен. Даже маленькие дети от 4 лет могут испытать радость свободного полета.

Что такое аэродинамическая труба и в чем ее особенность?

Аэротруба – это специальная вертикально расположенная конструкция, внутри которой установлен вентилятор. В ней генерируется воздушный поток, в котором воздух перемещается с высокой скоростью – до 200 км/ч. Благодаря этому человек может кратковременно находиться в полете. Устройство также изменяет скорость падения, из-за этого возникает ощущение свободного парения.

Основные элементы конструкции:

  • крыша;

  • выходной диффузор;

  • рабочая зона;

  • сопло;

  • расширитель;

  • вентилятор;

  • двигатель.

Устройство надежное, выносливое и абсолютно безопасное для человека.

7.GIF.fa05ae0301c3d921ce4598752ddfe771.GIF

Основные виды аэротруб

Различают такие виды аэродинамических труб:

  • мобильные – конструкции открытого типа, в которых воздух подается с высокой скоростью, в диаметре достигают не более 2 метров, могут устанавливаться на улице и открытых площадках, имеют высокий шумовой фон, создают комфортные условия для полета только в теплое время года;

  • стационарные, закрытого типа – имеют большой диаметр полетной зоны, комплектуются мощным двигателем и вентилятором, в них созданы комфортные условия для полета до 6 человек.

Стационарные аэротрубы закрытого типа в несколько раз преобладают мобильные конструкции. Они менее шумные, создают более мощный направленный поток, в них можно комфортабельно парить не только летом, но и зимой.

Кто может насладиться полетом в аэродинамической трубе?

Аэротруба в отличие от других подобных аттракционов, обеспечивающих мощный выброс адреналина, имеет минимальное количество ограничений. Развлечение недоступно для таких категорий клиентов:

  • дети в возрасте до 4 лет;

  • люди с массой тела более 120 кг;

  • беременные женщины;

  • люди с травмами позвоночника и плечевых суставов;

  • лица в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Летать в аэродинамической трубе также не рекомендуется при наличии сердечно-сосудистых патологий и кардиостимулятора. Если у человека есть другие хронические заболевания, перед посещением развлечения нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Польза свободного полета в аэродинамической трубе

309a26e59835ec45e1270bc5c8d2509f.png

Аттракцион не только интересный, но и весьма полезный.

  1. Во время парения тело расслабляется, но при этом каждая мышца работает и получает хорошую нагрузку. Регулярное посещение аттракциона позволяет поддерживать идеальную физическую форму. Полеты способны полностью заменить тренировки в спортзале и за оптимально сжатые сроки добиться колоссальных результатов.

  2. Во время развлечения человек получает мощный заряд адреналина, который положительно сказывается на обменных процессах в организме, как результат – стремительное и безопасное похудение.

  3. Полет в аэротрубе – это отличный способ борьбы с депрессией и неврозом. Он повышает настроение, нормализует психоэмоциональное состояние. Человек, паря в невесомости, забывает обо всех насущных проблемах, еще раз убеждается, что жизнь многогранная, яркая и прекрасная.

  4. Аттракцион улучшает координацию движений, учит правильно ориентироваться в пространстве, контролировать свое тело, для детей – это крайне важно.

Свободное парение в аэротрубе – это море положительных эмоций, непередаваемые ощущения и драйв. Полезное развлечение не занимает много времени и вполне доступно по цене. Комфортно парить в воздухе, как птица, можно в любое время года.

Что входит в стоимость сертификата?

В стоимость сертификата включены не только несколько заходов для полета, но и экипировка, а также предварительная подготовка. Инструктаж проводят опытные мастера, которые доходчиво и понятно рассказывают, как вести себя внутри установки, чтобы получить от развлечения максимальное удовольствие. Они также показывают разные интересные трюки и акробатические элементы. Экипировка состоит из комбинезона, шлема и очков. Ее подбирают по размеру, с учетом индивидуальных особенностей клиента. Если есть возможность испытать колоссальные эмоции, паря в аэротрубе, нужно в обязательном порядке ею воспользоваться, развлечение оставит приятные воспоминания на всю оставшуюся жизнь.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать средства индивидуальной защиты
Как выбрать средства индивидуальной защиты
В современном мире, где забота о здоровье становится все более важной, выбор средств индивидуальной защиты играет
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Среди множества платформ особое место занимают компьютерные игры, их популярность продолжает расти с каждым годом.
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
С марта 2022 года вступили в силу изменения в таможенном законодательстве. Перемены коснулись товаров, на которые
Критерии выбора и закупки матрасов для гостиниц
Критерии выбора и закупки матрасов для гостиниц
Хороший сон постояльцев гостиницы — это залог хорошего отзыва о заведении. Поэтому владельцам при выборе и закупке