Новости партнеров

Тимбилдинг. Сплочение коллектива

Тимбилдинг. Сплочение коллектива

Закоренелые продавцы знакомы с такой простой ситуацией. С клиентом проведены несколько встреч. Он полностью ознакомился с предоставляемым вами товаром или услугой. Он прекрасно понимает, что сделка взаимовыгодна. Но все равно — не решается купить. В такой ситуации лучше всего... поменяться клиентами. Порой услышав те же самые слова, но из уст другого человека — клиент проникается большим доверием и подписывает долгожданный контракт. А теперь зададим вам вопрос — возможен ли такой «обмен клиентами», когда в большинстве организаций «дух соперничества и конкуренции» среди продавцов является нормой, или порой подобные ситуации кончаются войной за очередного «жирного клиента»?

Крупнейшие корпорации используют тимбилдинги уже множество лет, для мотивации и развития команд в своем коллектив. Так какие же проблемы можно решить организацией тимбилдинга, например, если сравнивать с простым еженедельным походом в бар с коллегами?

Тимбилдинг выстраивает доверие. Согласитесь — когда нужно выполнить крупный проект, что может быть лучше, чем работать в кооперации с коллегами? Вы должны быть уверенны, что можете положиться на них!

Организовав тренинги на сплочение коллектива вы выстроите отношения среди вашего персонала. На событиях люди могут всласть пообщаться между собой — почти все мероприятия начинаются с того, что сотрудники рассказывают о себе.

Пройденный опыт улучшит отношение ваших коллег к компании и лично к вам. Сотрудники после мероприятия возвращаются на работу возбужденными, переполненными чувством гордости за компанию и чувством доверия к окружающих их коллегам и делятся своими эмоциями от проведенного тимбилдинга.

Тимбилдинг повышает производительность. Наполненные энергией сотрудники, после организации тимбилдинга, лучше справляются с доверенным им работой. На порядки лучше, чем когда начальники заставляют их работать насильно — это понижает веру в коллег и саму компанию.

Виды мероприятий тимбилдинга

Сфера работы тимбилдинга располагается между теорией и практикой. Тимбилдинги являются одним из основных методов управления командой, предоставляя техники, процессы, инструменты для организации и координации команд для решения поставленных задач , а также выявления препятствий для успешной работы персонала и их устранения. Обычно выделяют 4 вида подобны мероприятий.

События, направленные на выстраивание отношений. В этом типе мероприятия тимбилдинг выступает в прямом смысле его названия — выстраивание команды. Это такие упражнения которые работая вместе улучшая коммуникативные навыки. После прохождения данного вида упражнения можно гарантировать, что ваши коллеги будут лучше общаться между собой. Цель: Создать действие, которое подчеркнет всю важность хорошей коммуникации в работе команды и выявить потенциальные проблемы с коммуникациями.

Упражнения направленные на принятие решения. Упражнения подобного вида специализируются на группах или отделах в вашей компании, цель которые принимать решения важные решения или решать комплексные проблемы. Это самые популярные, так как они прямым образом воздействуют на то, как подчиненные и их команды на что они способны. Цель: предоставить коллективу проблему, решение которой отнюдь нелегко или даже требует от сотрудников креативного мышления.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шоу-балет. Закажи себе праздник
Шоу-балет. Закажи себе праздник
Бессмертный Фредди Меркьюри пел о том: что шоу всегда должно продолжаться, и так оно и будет, если речь идет о
Как взять потребительский кредит с плохой кредитной историей
Как взять потребительский кредит с плохой кредитной историей
Жизнь в XXI веке — это жизнь в долг. Кредитование стало неотъемлемой частью жизни человека, даже кредитование под
Макдональдс меню
Макдональдс меню
Быстро, просто и вкусно, с доставкой, с собой и за столом в заведении — да, речь о фастфуде. Он завоевал сердца жителей
Егор Дружинин показал подросших детей на отдыхе в Армении
Егор Дружинин показал подросших детей на отдыхе в Армении
Семья хореографа празднует победу в шоу Танцы на ТНТ. Заключительный сезон шоу Танцы на ТНТ закончился победой
Реклама