X

Новости партнеров

Токарные станки: особенности и разновидности

Токарные станки: особенности и разновидности

Токарные станки – это обширная категория оборудования, которое используется для резания и точения заготовок, чаще всего металлических. Такие устройства применяются для производства деталей и комплектующих, обработки поверхностей, сложных конструкций и других изделий. Классификация токарных станков возможна по их назначению, размерам, спектру выполняемых операций, цене и другим параметрам. В продаже можно найти как устройства бюджетного уровня, предназначенные для минимального количества способов обработки, так и многофункциональные агрегаты.

Как выбрать данное оборудование

Прежде чем купить станок, следует учесть несколько важных факторов, которые влияют на конечный выбор продукции:

  • Интенсивность эксплуатации. Например, если оборудование будет применяться для серийного или массового производства, а все выпускаемые детали должны обладать предельной точностью, то требуется сделать выбор в пользу устройства с ЧПУ.
  • Особенности изготавливаемой продукции. Важно учесть размеры будущих изделий, их форму, конструктивную сложность. Эти факторы необходимы для сравнения станков по таким параметрам, как расстояние между центрами, высота центров, тип станины и другие особенности.
  • Наличие комплектующих. Необходимо обращать пристальное внимание не только на базовый набор, но и возможность дооснастки. Наиболее важные компоненты станкового оборудования – токарный патрон, задняя бабка, люнет, барфидер, револьверная головка, пиноль, системы вытяжки, подачи смазки, СОЖ и ряд других элементов.
  • Стоимость товара. Она зависит не только от функциональности, но и страны, марки производства, ряда других параметров.

Виды токарных станков

Выбор разновидности таких устройств нужно делать с учетом задач, для которых покупается оборудование. Например, для мелкосерийного или индивидуального производства деталей подойдет токарно-винторезная модель, а для выпуска технически сложных предметов нередко приобретается многошпиндельный автомат. Для работы с калиброванным прутком может применяться токарно-револьверный станок, а для создания мелкосерийных изделий из фасонного профиля и проволоки – токарный автомат продольного точения.

Для выпуска продукции, которая нуждается не только в токарной обработке, но и фрезеровке, оптимальным решением будет покупка обрабатывающего многофункционального центра.

selica-ss-42rby.36e153c9.png


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Где приобрести качественное мясо
Где приобрести качественное мясо
Один из самых популярных продуктов питания. Несмотря на то популярность сегодня вегетарианства и всего, что только
Академия профессиональной подготовки кадров
Академия профессиональной подготовки кадров
В западном мире стало своеобразным стандартом менять 3-4 профессии на протяжении жизни. Такой тренд достиг и нас и
С кем оставить ребенка
С кем оставить ребенка
Раньше, когда мир был не похож на современный, роли в семье в нем были довольно понятно расписаны. Так, в частности,
Заборы из евроштакетника – что необходимо знать?
Заборы из евроштакетника – что необходимо знать?
Чтобы облагородить территорию у дома или коммерческого объекта, настоятельно рекомендуется рассмотреть такой вариант,
Реклама