Новости партнеров

ТОП-15 средств от грызунов

ТОП-15 средств от грызунов

Борьба с грызунами – непростой процесс, связанный с некоторыми рисками. Современный рынок средств от крыс и мышей наполнен широким ассортиментом. Определимся с 15 лидерами этого рынка.

Лидирующее позиции благодаря своей эффективности занимают отравы-приманки на основе антикоагулянтов. Они не вызывают привыкания и действуют уже после первого поедания их вредителями.

Тестовая приманка Крысиная смерть

original.gif

На первом месте его удерживает удобная форма выпуска. Тестообразная масса с ароматизаторами расфасована в пакеты, которые пропускают наружу имеющиеся в приманке ароматы, и в то же время, не дают ей размокать во влажной среде. Cредства борьбы с грызунами не нужно даже разрывать, достаточно расположить вблизи обнаруженных нор, вдоль дорожек передвижения грызунов. Удобно наблюдать, полакомились ли грызуны приманкой – сразу видно, надкусан пакет или нет. Пригоден для травли домовых и полевых мышей, черных и серых крыс.

Щелкунчик гранулы

Второе почетное место эта приманка имеет благодаря удобной фасовке в пластиковую банку. Ею можно воспользоваться без прикосновения к отраве руками. Гранулированная двухцветная смесь на зерновой основе содержит отравляющее вещество бродифакум, мумификаторы, антибактериальные компоненты против слеживания. Рассыпать гранулы через предусмотренные производителем отверстия в крышечке лучше на подложки, чтобы грызуны не растащили зерно по всему дому. Привлекают внимание мышей именно к данной пище сырно-арахисовые ароматизаторы и феромоны.

Тесто капкан

Пакеты, внутри которых находится тесто с примесями действующего вещества бродифакума, имеют небольшой размер и свободно помещаются в мышиную норку. Прикармливать грызуна и заманивать его не нужно – в составе теста имеются привлекательные для мышей ароматы. Может использоваться в помещениях разной влажности, в полях и огородах.

Щелкунчик в брикетах

Парафиновые брикеты в прозрачной пластиковой баночке сведут на нет популяцию крыс и мышей, облюбовавших любое помещении. Привлекающие грызунов аппетитными ароматами сыра, карамели и арахиса, они могут использоваться внутри помещения и за его пределами благодаря добавкам парафина, предотвращающим размокание. Через 3-7 дней после поедания ароматных брикетов вредители погибнут от удушья. Упакованы в пластиковую банку, откуда их легко извлечь без непосредственного контакта с ними.

Брикеты Багира

135619077_images_14669587001._S.jpg

Парафиновые брикеты, изготовленные из привлекательных для мышей пищевых элементов и ароматов, имеют отложенное действие. После их поедания у грызунов нарушается свертываемость крови и начинается внутреннее кровотечение, от чего они и гибнут. Это происходит под действием активного вещества бромадиолона, начиная со вторых суток. Через неделю все грызуны будут уничтожены. Парафин предохраняет содержимое от размокания, поэтому приманка может применяться в уличных условиях. В плотной полиэтиленовой упаковке средство хранится без потери свойств до 3 лет. Раскладывают приманку с помощью пинцета в резиновых перчатках.

Гранулы Крысолов

Прессованные разноцветные гранулы с мумифицирующим эффектом содержат зерновую основу в смеси с активным веществом бродифакумом. Содержимое пакета высыпают на подложку и расставляют вдоль мышиных «трасс». Гранулы привлекут к себе внимание вредителей благодаря приятному для них аромату. Килограмм гранул рассчитан на уничтожение 65 грызунов. Недоеденные остатки средства зарывают в землю. Гранулы не токсичны для окружающей среды.

Щелкунчик зерно

Грызуны не смогут пройти мимо рассыпанных на их пути злаков, потому что те источают аромат арахиса и сыра, гораздо насыщенней, чем натуральный. Привычный формат любимой пищи не вызывает подозрений у вредителей. Наличие в составе зерновой приманки мумификатора избавляет от неприятного запаха разложения. Зерно можно насыпать прямо в обнаруженные мышиные норки, надев при этом перчатки, чтобы не отпугнуть подпольных жителей запахом человеческих рук.

Пацюк офф

pazzukoff-100g-500x500.png

Красно-желтая смесь зерен, обработанных бродифакумом, в большой 800 граммовой упаковке обычно приобретается для борьбы с крысами. На каждую «закладку» помещают до 100 граммов ароматизированного зерна, после поедания которого грызуны гибнут на 3- 7 сутки. По мере поедания зерно подсыпают. Все работы ведутся в перчатках. Устанавливать подложки с зерновой смесью лучше под укрытием.

Ланират зерно

Обработанное бромадиолоном зерно вызывает нарушение свертываемости крови у грызунов. Они гибнут от удушья примерно через неделю после поедания препарата, стремясь выйти на открытый воздух. Раскладывают зерно в норки домашних или полевых мышей, в помещении и на улице.

Не всегда родентициды, даже малотоксичные, оправданы в доме. Съев погибшую от ядовитой приманки мышь, отравиться может кошка или собака.

Но отрава – не единственное спасение от полчищ грызунов. Избавиться от мышей можно просто, поймав их всех с помощью капканов и ловушек.

Клеевая ловушка

Поймать мышь можно с помощью специального клеевого состава, нанесенного на картон. Клей настолько вязкий, что попав на такую поверхность, мышь выбраться уже не может, Он долго не засыхает, пока ловушка в свернутом состоянии. Внутри предусмотрена выемка для того, чтобы положить приманку – сухарики, сыр, сало. Пользоваться можно только внутри сухого помещения, на улице картон быстро размокнет.

Клей грызунов и насекомых RaTrap

Клеящее средство чешского производства поможет поймать не только мышей, но и насекомых. Долго не теряет своих фиксирующих средств. Наносится на любой подручный материал – фанеру, картон, резину, остатки труб. Мыши не могут самостоятельно выбраться из клеевой ловушки и могут погибнуть в ней от голода. Специальная добавка привлекает грызунов. Лучше своевременно утилизировать погибших мышей, пока они не начали разлагаться. Состав не токсичен, однако если клей попадет на шерсть животных, отмыть его будет тяжело.

Механические средства выручат в тех помещениях, где отраву раскладывать нежелательно из-за близости продуктов, наличия в доме маленьких детей или непоседливых домашних животных.

Мышеловка пластиковая Прищепка

Пластиковая мышеловка с пружинным механизмом по внешнему виду действительно напоминает широкую прищепку. Внутри укладывается самодельная приманка. Мышь, позарившись на нее, проникает вовнутрь и фиксируется механизмом. Многоразовое использование и абсолютная нетоксичность – главные достоинства капкана. Крысу такой мышеловкой не возьмешь из-за ее небольшого размера и веса. Главный минус – попавшуюся мышь нужно вручную извлечь и утилизировать.

Деревянная мышеловка «Домик»

Изготовлена из деревянных прямоугольных пластин, между которыми помещена металлическая скоба. Как только мышь полезет за приманкой, скоба поднимется и травмирует грызуна. Если вовремя не заметить мышь, о ее наличии внутри вы быстро узнаете по запаху. Вероятность попасться в такой капкан домашним животным довольно низкая.

Мыши и крысы – очень хитрые представители фауны. Они никогда не будут есть ту приманку, после употребления которой на их глазах погиб сородич. Поэтому их можно не ловить, а прогонять, создавая некомфортные для них условия обитания. Громкий звук, яркий свет – эти условия не понравятся грызунам.

Ультрозвуковые отпугиватели

0f3172b6da5764fe4c1c19f6c7f6e511.jpg

Это приспособление работает от сети или от батареек. Излучая ультразвуковые импульсы разной мощности и частоты, они приводят к появлению паники у мышей и крыс. Метаясь по дому, они в конце концов покидают помещение. Главный плюс прибора – его абсолютная нетоксичность и гуманность использования. Грызуны не гибнут, они просто уходят, однако через время могут вернуться. Для лучшего эффекта нужно правильно разместить прибор, убрать с пути излучаемых волн ковры и мягкую мебель, что не всегда оказывается возможным.

Прогонять мышей и крыс из помещения можно с помощью репеллентов – сильных запахов, которые не по нраву грызунов. Именно на этом основано большинство народных средств от непрошенных хвостатых соседей.

Сильнопахнущие травы с высоким содержанием эфирных масел

Разложенные по дому и подвешенные в сарае связки пижмы, мяты, эвкалипта создают особую ароматную атмосферу, которая не нравится мышам. Чаще всего это средство применяется для профилактики появления грызунов после генеральной уборки дома.

Источник: semena.kr.ua ☎️ (066) 095-99-90


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Плюсы и минусы подвесного потолка
Плюсы и минусы подвесного потолка
В наше время подвесные потолки обрели широкое распространение в помещениях любого назначения. Такие изделия способны
Покупка автомобилей в любом виде на сайте Avtoroom
Покупка автомобилей в любом виде на сайте Avtoroom
Покупка автомобилей в любом виде на сайте AvtoroomСломанное крыло? Дыры в кузове? Вы думаете, что ваша машина слишком
Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживаниеСовременные пластиковые окна, хотя они выглядят очень прочными и долговечными,
Игры «Шарики»
Игры «Шарики»
Шарики игры — это когда игра полна разноцветных пузырей, конфет, украшений и картинок. Они показываются в верхней части
Реклама