Новости партнеров

ТОП лучшей пряжи для вязания, особенности применения пряжи

ТОП лучшей пряжи для вязания, особенности применения пряжи

ТОП-10 популярной пряжи для вязания. Преимущества и недостатки лучшей пряжи. Особенности применения пряжи узнайте в нашей статье

Для вязания нужно использовать качественную пряжу. При выборе учитывают особенности, характеристики. Производители сегодня предлагают большой и разнообразный выбор. К главным отличительным особенностям относят состав, толщину нити, качество. Ниже представлен обзор наиболее популярных вариантов пряжи для вязания, которые вошли в рейтинг.

Пехорка «Ажурная»

Эта пряжа не просто так получила свое название. Ее принято использовать для вязания объемных изделий, утепленных вещей. Они оснащаются ажурными узорами и смотрятся красиво. Длина нити позволяет использовать пряжу для работы со спицами или крючком. Выбор уже зависит от предпочтений вязальщицы. Пехорка «Ажурная» подойдет для вязания летней одежды, которая отличается повышенной легкостью.

3.jpg

Пехорка «Жемчужная»

Для изготовления пряжи используют нити из хлопка и вискозы. Волокна полностью натуральные, имеют повышенный уровень воздухопроницаемости. Нити гигроскопичные, поэтому быстро впитывают влагу и высыхают. Такая пряжа считается нарядной, потому что хорошо переливается на солнце.

4.jpg

YarnArt Jeans

Пряжа достаточно мягкая и гигроскопичная. Она приятная на ощупь, не колется при контакте с кожей и телом. Еще одна главная особенность заключается в составе. Пряжа эластичная, но при этом прочная, качественная. Производитель рекомендуется стирать изделия в режиме деликатной стирки, чтобы они на протяжении длительного времени сохраняли первоначальную форму.

5.jpg

GAZZAL Baby Cotton XL

Представленный вил пряжи привлекает внимание своей мягкостью, повышенным уровнем прочности. Нити гладкие, не лоснятся, обладают матовой поверхностью. Пряжа достаточно удобная в вязании. Петли будут ложиться аккуратно и ровно. Мастерицы смогут легко воплотить в жизнь любой ажурный рисунок или узор. Пряжа подойдет для создания мягких, объемных вещей. GAZZAL Baby Cotton XL идеальна для свитеров, пуловеров, кардиганов, шарфов.

6.jpg

Alize LANACOTON

Пряжа содержит в своем составе акрил, хлопок и шерсть. Она идеально подойдет для всех сезонов. Производитель предлагает широкий вариант разнообразия оттенков. Вязальщицы смогут выбрать пряжу от пастельных, до насыщенно вишневых цветов. Что касается качества, то нити мягкие, волокна хорошо скручены между собой и не расслаиваются в процессе вязания, носки и стирки изделия.

7.jpg

GAZZAL Baby Cotton

Эта пряжа была специально создана для детей. Она мягкая и приятная к телу, не колется и не доставляет ребенку дискомфортные ощущения. К преимуществам относят гипоаллергенность, повышенную мягкость и нежность. Мастерицы могут вязать вещи для новорожденных малышей. Готовое изделие выдержит многократную стирку в машинке. Это особенно важно для родителей, которые не располагают достаточным временем для ручной стирки.

8.jpg

Vita Coco

Из этой пряжи получатся красивые ажурные салфетки. Вязальщицы часто используют нити, чтобы сделать платок или скатерть. Пряжа подойдет и для летних моделей детской одежды. Можно попробовать ее во взрослых изделиях. К преимуществам стоит отнести тот факт, что полотно получается ровным. Петли ложатся легко, поэтому изделие получится плотным. Во время стирки не происходит деформация, что особенно важно для практичности. Оттенки не теряют свой первоначальный вид, не выгорают на солнце. Во время стирки пряжа не линяет.

9.jpg

Пехорка «Цветное кружево»

Такая пряжа изготавливается из качественных материалов. Производитель использует мерсеризованный газоопальный хлопок. Материал практичный в использовании и носке. Во время изготовления применяется специальная хлопковая нить. Она проходит тщательную обработку газоопалкой. В результате с поверхности убираются ворсинки.

Пряжа получается гладкой, блестящей на вид, прочной. Мастерицы советуют использовать нити, чтобы вязать изделия крючком. Они будут более практичными в ежедневной носке. Полотно красиво переливается на солнце, сразу привлекает к себе внимание. Пряжа подойдет для тонких салфеток с кружевными узорами, кофточек, прочих летних вещей. Производитель гарантирует, что для изготовления использует экологичные материалы. Технология позволяет добиться максимального природного блеска.

10.jpg

Alize DIVA STRETCH

Пряжа имеет толстую и упругую нить, которая практически не растягивается. Такие изделия хорошо сохраняют свою первоначальную форму. Мастерицы смогут воплотить в жизнь любой узор, который подберут. Вещи получатся красивыми, будут облегать фигуру.

Нить хорошо сохнет, не подвержена деформации при машинной стирке. Это основные качества, которыми наделена пряжа Alize DIVA STRETCH. При выборе учитывают, что производитель предлагает большой вариант и ассортимент оттенков.

11.jpg

Alize COTTON GOLD

Пряжа идеально подойдет для вязания осенних и весенних изделий. Но некоторые мастерицы рекомендуют использовать для летних вещей. Готовая вещь сохранит свою первоначальную форму. Полотно достаточно плотное, можно делать выпуклые косички и другие объемные узоры. Акрил делает изделие прочным и легким, поэтому мастерицы ценят вещи за повышенный комфорт.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Подбор правильного объектива для цифрового устройства – это ключевой момент при создании качественных фотографий.
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы – это неотъемлемая часть многих промышленных предприятий и складских комплексов. Эти специальные
Цифровая революция в обучении анатомии человека
Цифровая революция в обучении анатомии человека
С развитием технологий в области медицины и образования наступает новая эра в изучении человеческой анатомии.