Новости партнеров

Топ рододендронов для сада

Топ рододендронов для сада

Рододендрон – роскошный, обильно цветущий кустарник, способный украсить любой сад. Большая часть сортов очень прихотлива и растет только в условиях южно-тропического климата с достаточным количеством солнца, влаги. Но среди сортового многообразия можно найти Рододендроны, которые одинаково хорошо цветут на Юге РФ и на холодных ее территориях, за исключением, пожалуй, Крайнего Севера.

Какие сорта выбрать: зимостойкие рододендроны

Восточное происхождение рододендрона, его требовательность к почвам и микроклимату не всегда способствует тому, чтобы его выбирали садоводы Средней, Центральной полосы России или Севера. Большей популярностью пользуются розы, привитые на шиповнике, они роскошно цветут и не вымерзают.

Однако есть ТОП рододендронов, которые подойдут для сада с экстремальными климатическими условиями:

  • «Бабушка» – медленно растущий кустарник высотой, диаметром до 50 см. Подходит для окантовки тропок, рабаток, живых изгородей. Цветки в виде колокольчиков, розового цвета.
  • «Голден Лайтс» – сорт листопадных азалий, размером от 90 до 180 см., имеет конусообразные цветки лососево-оранжевого цвета, кисти крупные по 10 цветков. Аромат очень сильный. Окраска листьев темно-зеленая, с оливковым оттенком. Цвести рододендрон начинает в конце мая, очень зимостойкий, выдерживает до – 42С.
  • «Инглиш Розеум» – гибридный сорт, устойчивый к прямому солнечному свету, морозам, дождям. Цветки пышные, лиловые с оранжевыми крапинками, собраны в соцветия по 10 шт., распускаются в мае-июне. Высота и ширина куста от 180 до 240 см.
  • «Каренс» – вечнозеленый сорт, компактный до 150 см. Цветки красноватые в крапинку, лист к осени приобретает винный оттенок.
  • «Маунт Сент Хеленс» – листопадный сорт, переносит морозы до – 32С. Цветки с необычной окраской – лососево-оранжевые с пятнами цвета мандарина и длинными тычинками. Лист к осени становится бронзовым. Высота и ширина куста 150-180 см.
  • «Уайт Лайтс» – сорт, выдерживающий морозы до – 42 С. Его отличительная особенность – способность менять расцветку, от бутонов розового цвета, до белых лепестков, когда цветок раскроется полностью. Куст высотой и шириной до 150 см., практически не требует укрытия в холодном климате.

Также для садов можно выбрать сорта: «Нова Зембла», «ПЖМ Элит», «Рози Лайтс», «Розеум Элеганс». Но следует помнить, что при всей шикарности кустов рододендроны ядовиты, причем опасны все части растения. Поэтому его не стоит сажать там, где гуляют дети и животные.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Начинать изучение нового языка никогда не поздно. Учить английский можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.
Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Реклама