Новости партнеров

Торг при покупке квартиры. Практические советы

Торг при покупке квартиры. Практические советы

Рынок недвижимости перенасыщен различными предложениями по продаже и аренде квартир. На большинство объектов недвижимости установлена примерная рыночная стоимость, которая при необходимости корректируется собственниками жилья или агентами (риелторами).

Итак, вы выбрали объявление о продаже квартиры на megapolis-real.by, которая вам показалась оптимальным вариантом. Возможно, цена у неё несколько большая, чем вы готовы заплатить или вы просто не отказались бы попробовать снизить обозначенную стоимость. Ниже приведены основные приёмы, которые при грамотном использовании могут вам помочь добиться снижения цены.

Идеально – если обозначенная величина платежа вас вполне устраивает, но вы понимаете, что не стоит пренебрегать дополнительной возможностью более выгодно приобрести жильё. В большинстве случаев торг возможен, даже если об уместности торга не говорилось (не обозначалось) заранее, за исключением случаев, когда предупредили, что указанная цена является последней и торгу не подлежит.

Если имеется хороший спрос на данную квартиру со стороны покупателей, то вряд ли получится снизить цену. Другое дело – если предложений в данной ценовой категории очень много, и покупатели имеют возможность выбирать и диктовать свои условия. В любом случае, что же это за рынок недвижимости, если на нём не торговаться?

Рекомендации покупателю по снижению стоимости жилья

1. Торгуйтесь только при личной встрече. По телефону этого делать не следует, дабы избежать неприятного для продавца разговора и его желания скорее уйти от него.

2. Если есть возможность, не предлагайте снизить цену сразу при первом осмотре квартиры. Возьмите тайм-аут. Выскажете свои пожелания и предложение уступить в цене чуть позже. Можете сказать, что рассматриваете более дешёвые предложения и выбираете.

3. Если квартира вам сразу понравилась, не стоит слишком явно показывать это. Будьте достаточно сдержаны в проявлении эмоций и симпатии.

4. Узнайте информацию по квартире, сколько времени она рекламируется, и насколько срочно продавцу необходимо её продать.

5. Не показывайте продавцу, что вам нужна квартира срочно. Можно дать понять лишь то, что на ваших условиях вы долго раздумывать не намерены. И также не говорите в открытую, что других предложений, кроме этого, нет, что вам нужен именно данный дом. Ведите себя спокойно и уверенно.

6. Не расстраивайте собственника несправедливой критикой, негативными суждениями и своей оценкой квартиры. Вряд ли он захочет иметь с вами дело, если вы дадите ему понять, что его квартира ничего не стоит. Никакие аргументы не смогут изменить первого впечатления о вас как о небрежном, неблагодарном и наглом человеке. Будьте осторожны в высказываниях, если вы реально готовы были бы приобрести данную квартиру, но за меньшие деньги. Поэтому – будьте максимально вежливы. Лёгкий комплимент собственнику или квартире лучше, чем острое замечание, которое на позитив никого не настроит. О недостатках лучше говорить деликатно, не вызывая чувства обиды.

7. Грамотно объясните причины, по которым уместен торг. Ваша задача – убедить собственника, если он заранее был не готов к снижению стоимости.

8. Найдите плюсы для собственника заключения сделки именно с вами и озвучьте их. Это могут быть:

  • скорость оформления;
  • экономия времени и денег на поиск другого покупателя;
  • расчёт наличными;
  • вы – прямой покупатель, которому не надо продавать собственное жильё, чтобы рассчитаться за это и прочее.

Данные рекомендации помогут вам подготовиться к осмотру объектов недвижимости и выбору самого подходящего варианта, а также выгодно приобрести жильё.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самая функциональная СЭД
Самая функциональная СЭД
Системы Электронного Документооборота (СЭД) позволяют создавать, редактировать и искать документы. Также они упрощают
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Реклама