Новости партнеров

Тренировки на открытом воздухе. Оборудование и преимущества

Тренировки на открытом воздухе. Оборудование и преимущества

Тренировки на открытом воздухе. Оборудование и преимущества

Тренировки на свежем воздухе имеют много преимуществ. Многочисленные исследования подтверждают взаимосвязь между упражнениями на свежем воздухе и улучшением психического и физического состояния. Однако для большинства людей тренировки на открытом воздухе в основном связаны с бегом, ходьбой в горах или ездой на велосипеде. А как насчет любителей силовых видов спорта, которые также хотели бы заниматься на открытом воздухе? Стоит ли брать с собой в парк гантели?

Конечно нет! Нетрудно заметить, что как в парках, так и во многих дворах появляется все больше уличных тренажерных залов. Такой тренажерный зал — отличное решение для тех, кто хотел бы провести полноценную тренировку всего тела с нагрузкой и при этом воспользоваться прекрасной погодой.

Открытый тренажерный зал - преимущества тренировок га открытом воздухе

Однако, прежде чем перейти к описанию оборудования, нужно вернуться к вышеупомянутым преимуществам. Почему стоит заниматься в спортзале под открытым небом? Во-первых, тренировки на свежем воздухе значительно повышают иммунитет и помогают лучше насыщать организм кислородом. Более высокая доза O2 означает, что многие люди могут тренироваться в тренажерном зале на открытом воздухе намного эффективнее!

К тому же уличные спортивные залы чаще всего располагаются в зоне зеленых насаждений. Окружение природы делает такую тренировку не только приятно утомительной, но и расслабляющей. Не говоря уже о том, что в хорошую погоду можно обеспечить организм витамином D во время упражнений.

Тренажеры для спортзала на открытом воздухе

Какое оборудование для фитнеса должно быть в спортзале под открытым небом? Прежде всего важно высокое качество. Следует помнить, что каждый день таким оборудованием будут пользоваться сотни людей. Кроме того, все оборудование будет подвергаться воздействию погодных условий, поэтому оно должно быть устойчивым к влаге и УФ-излучению. Сайт производителя расскажет подробнее о выбранном оборудовании.

Оборудование для уличного тренажерного зала также должно быть универсальным — стоит позаботиться о том, чтобы в комплект оборудования для уличного спортзала входили устройства, которые тренируют разные группы мышц, а также адаптированные к уровню физической подготовки каждого, кто захочет им пользоваться. Не исключая пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.

Оборудование для уличных спортзалов

Примеры оборудования, которое можно найти в большинстве уличных тренажерных залов:

  • Велосипед — это обычный велотренажер. Простое устройство позволяет выполнять аэробные тренировки;
  • Бегун — наверное, многие заметили это интересное на вид устройство. Бегун - это фантастическое снаряжение, на котором вы можете тренировать ноги, растягивать нижнюю часть тела и выполнять кардиотренировки;
  • Эллиптический кросс-тренажер — это приспособление, хорошо известное в спортзале. Оно позволяет выполнять аэробные тренировки с участием всего тела.
  • Твистер — отлично подходит для тренировки и увеличения подвижности тазобедренных суставов;
  • Маятник — для мышц живота, бедер и спины;
  • Эргометр — гребной тренажер, который укрепляет верхние части тела, особенно спину, и позволяет выполнять тренировки на выносливость.
  • Обручи, перила и лестницы — современное инструменты для уличных тренировок. Отличное снаряжение для любителей художественной гимнастики.

Открытый тренажерный зал - вопрос безопасности

Конечно, многие задаются вопросом, действительно ли такие тренировки безопасны? Конечно! Чаще всего внешнее оборудование для фитнеса использует нагрузку веса пользователя, поэтому тренажер точно не переусердствует с интенсивностью тренировки. Кроме того, к каждому устройству есть подробное руководство, в котором объясняется, как им пользоваться.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама