Новости партнеров

Тревога в сфере школьного образования

Тревога в сфере школьного образования

Преподаватели дали оценку об уровне сложности работы в общеобразовательных учреждениях в 2020 году, об этом сообщал портал "Большие технологии".

По проведенным независимым опросам, получилось, что около 11% педагогов считает что преподавание, приносит им удовольствие. Лишь некоторые случайные факторы приносят неудобства и огорчения. Самая малочисленная группа, 8% учителей пояснило, что процесс работы не является тяжелым, даже в условиях эпидемии. Ситуация более или менее стабильна. 31% ответили что имеют некоторые сложности, но со временем их можно преодолеть. В то время как 32% уверены что работать крайне неудобно и тяжело, не все поставленные задачи удастся выполнить. 17% считают что работать невозможно.
Также выяснилась тенденция клеветы в отношении учителей, среди родителей и учеников, об этом сообщал портал "СОЦЦИАЛИСТ", а также привел законы в отношении которых обеспечена защита педагогов и меры противодействия подобным ситуациям.
shkola.jpg

Что еще удалось выяснить после опросов?

Наиболее частые проблемы, на которые пожаловались преподаватели, это:

-увеличенная нагрузка;
-избыточная отчетность;
-проблемы с интернетом/техникой;
-неумение пользоваться современным оборудованием(подключение камеры, установка соответствующих приложений и т.д.);
-недостаток в плане технического оснащения класса.

Вот несколько реальных комментариев из проведенного опроса: "Требуется заполнять журнал как в электронном, так и в бумажном варианте", "администрация учреждений скидывает работу по заполнению своих отчетов на учителей", "полное отсутствие техники в классе, приходится носить с собой тяжелый ноутбук, также большое количество окон между уроками", - отмечают педагоги. Только 12% преподавателей полностью удовлетворены техническим оснащением класса.

Проблемы на на фоне вируса COVID-19


Ряду школьных учреждений пришлось существенно увеличить количество внеклассных мероприятий. Это связано с длительным периодом самоизоляции на фоне вируса COVID-19. Также некоторых раздражает формат так называемого «смешанного обучения», когда часть класса ходит на занятия, а остальные подключаются к занятиям онлайн. По официальной статистике на данный момент более 275 тысяч школьников вынуждены обучаться дистанционно. Десятки школ закрыты на карантин до сих пор.
shkola_1.jpg
Несмотря на все это, большинство преподавателей не жалуются. Их вполне устраивает сложившаяся ситуация. Самым сложным, оказалось выстроить отношения с администрацией учреждений.

- Эпидемия заставила всех нас понять, насколько важно терпение и внимание по отношению друг к другу. Не просто так, большое количество детей скучает по своим учителям. - сказала в интервью Любовь Духанина, заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Краны шаровые ALSO – удобные по своему конструктивному исполнению запорные механизмы промышленной трубопроводной
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
В современных реалиях, единственное, что действительно позволяет значительно продвинуть продажи своего товара и вообще
Рукава высокого давления – особенности использования
Рукава высокого давления – особенности использования
Работая с большим количеством жидкости, нужно обязательно подумать о том, как оптимизировать процессы. Автоматизация
Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло
Хороший сон во многом определяет поведение человека в течение всего дня. Если всю ночь мучиться бессонницей, потом даже
Реклама