Новости партнеров

Удаление аденоидов у детей

Удаление аденоидов у детей

Разрастание носоглоточной миндалины у детей встречается достаточно часто. Проявляется это состояние в затруднённом дыхании, апноэ, эффекте говорения «в нос» и массе прочих отрицательных проявлений. Разумеется, качество жизни при этом может довольно сильно снизиться, так что с решением проблемы лучше не затягивать.

К счастью современное удаление аденоидов у детей происходит с применением новейших технологий при помощи электронных аппаратов нового поколения. В клинике «Уха, горла и носа» для этого используется шейвером (микродебридером). Данная операция имеет следующие преимущества:

  • Аденоидные вегетации удаляются полностью, что позволяет минимизировать шансы рецидива;
  • Операция проводится под эндоскопическим контролем, что позволяет обеспечить максимальную точность;
  • После операции на здоровых тканях не остаются рубцы, так как не происходит повреждения. Обильных кровотечений не наблюдается.

Но самое важное, что данная процедура вполне нормально переносится ребёнком, в том числе и потому, что осуществляется под наркозом. После операции болевых ощущений либо нет вообще, либо они весьма незначительны, и проходят в течение 2-3 дней.

Показания для удаления аденоидов

Надо понимать, что далеко не все случаи разрастания носоглоточной миндалины приводят к операции. И решение о ней принимается не родителями, а врачом-отоларингологом.  Показаниями является серьёзном апноэ с нарушением дыхания в 10 секунд и более, развитие среднего отита, либо частое воспаление аденоидов даже несмотря на медикаментозное лечение.

Доходит даже до того, что болезнь привозит к развитию аномалий челюсти и лица, и даже отставанию в развитии. В этом случае без операции просто не обойтись.

Стоит отметить и то, что современная диагностика позволила выявлять данные проблемы у взрослых. Но в случае с последними процесс редко переходит в стадию, при которой необходимо хирургическое вмешательство.

Обращайтесь к лучшим

«Клиника уха, горла и носа» является одним из лучших мест для лечения проблемы аденоидов у детей. Узнать об этом подробнее вы можете на сайте lorlor.ru, либо позвонив по телефону 8 (495) 153-26-71. Сеть клиник расположена по удобным адресам, и добраться до них можно из самых разных районов Москвы. При этом помощь здесь могут оказать в круглосуточном режиме, а местные условия вполне адекватны для медицинского рынка столицы.  

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама