Новости партнеров

Установка погружного насоса на место эксплуатации: простые правила

Установка погружного насоса на место эксплуатации: простые правила

Схема подключения водозаборного оборудования достаточно проста. Однако при установке устройства и разводке трубопровода следует соблюдать несколько простых правил. Вполне логично, что расчет насоса следует производить до, а не после монтажа на место эксплуатации. Учитывая то, что большинство пользователей предпочитает бюджетный сегмент агрегатов, необходимо детально изучить характеристики производителя.

Производительность для целей полива как один из исходных параметров зависит от площади участка, нормы и времени орошения. На средних показателях получается запрос к погружному насосу водоснабжения в объеме 8-10 литров в минуту. Для более точных подсчетов можно использовать протяженность шлангов, их диаметр, а также достаточное давление.

Расчет напора более сложен. В нем участвуют высота подъема жидкости, дальность от скважины до точки полива и потенциальные потери. Усредненное значение напора составляет порядка 45-50 метров, с учетом глубины погружения. Под таки параметры подходят большинство недорогих образцов, представленных на рынке бытового оборудования.

Установка в скважину

При помещении насоса на глубину используется специальный трос или капроновая нитью делается это для того чтобы исключить нагрузку на электрический кабель и шланг на выходном патрубке. Чаще всего начальный отрезок трубопровода подбирают жестким. Это исключает скручивания и перегибы. Все три связующих – кабель, шланг и трос должны идти параллельно, без скруток.

При опускании погружной насос 12 вольт для воды размещают таким образом, чтобы он был строго по центру скважины или колодца. Это делается для того чтобы исключить соприкосновение со стенками конструкции и последующего создания препятствий в месте забора воды.

Самыми губительными для погружного насоса остаются холостой ход (без жидкости) и засорение входных отверстий. Для устранения этих явлений устройства могу быть дооборудованы дополнительным фильтром и реле отключения. В современных модификациях глубинных насосов в корпус встраивается поплавок. При погружении индикатор всплывает, а при уменьшении водного горизонта опускается, прекращая работу агрегата.

От правильной установки погружного насоса зависят показатели его работоспособности и отказоустойчивости. Чтобы избежать дорого сервиса или преждевременной покупки, следует соблюдать простые рекомендации установки.

Широкий выбор насосов 12 вольт: https://invertory.ru/category/nasosy-12v-24v-/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Шитьё и рукоделие: как выбрать резинку для белья
Шитьё и рукоделие: как выбрать резинку для белья
В мире шитья и рукоделия резинка для белья считается незаменимым материалом для создания комфортного и красивого
Маркировка пластика: ключевые аспекты и важная роль в нашей жизни
Маркировка пластика: ключевые аспекты и важная роль в нашей жизни
Источник: маркировка пластика Современный мир насыщен различными видами пластиковых изделий, которые окружают нас
Что такое инспекционная камера, ее конструкция и особенности использования
Что такое инспекционная камера, ее конструкция и особенности использования
Инспекционная камера – это устройство, используемое для изучения мест, куда так просто не попасть. Она состоит из
Свет мой, зеркальце, скажи: «Умное зеркало ArtikMe»
Свет мой, зеркальце, скажи: «Умное зеркало ArtikMe»
Если у ребенка наблюдаются проблемы в когнитивном, речевом или эмоциональном развитии, на помощь приходит не только