Новости партнеров

Варикоз: все, что нужно знать

Варикоз: все, что нужно знать

Варикоз — это нарушение функций венозного клапана: он ослабляется и поверхностные вены расширяются. Это заболевание встречается примерно у 40% взрослого населения.

Симптомы варикозного расширения вен:

  • чувство тяжести и распирания в ногах, отеки;
  • сосудистые звездочки;
  • боль при ходьбе и ночные судороги;
  • рельефно выступающие  вены.

 Лечение и профилактика

Существует множество  медицинских препаратов, но самолечение  крайне нежелательно и ведет к риску развития осложнений. При расширении вен нижних конечностей следует обратиться к флебологу, который назначит пациенту индивидуальную программу лечения. Для того чтобы не искать нужные лекарства по городу и не стоять в очередях, на помощь придет онлайн аптека калининград, как областной центр располагает широким выбором такими удобных сервисов. Заказать медикаменты можно не выходя из дома, а получить лично в ближайшей аптеке или воспользоваться курьерской доставкой.

Способы лечения:

  • Компрессионная терапия. Подразумевает постоянное дневное ношение специальных утягивающих чулков или колготок, которые не позволяют застаиваться крови в нижних конечностях. 
  • Консервативная терапия — применение лекарственных препаратов: мазей, гелей и таблеток. 
  • Склеротерапия — метод, при котором в вену вводится склерозирующий препарат, который “склеивает” внутри стенки сосудов.
  • Хирургическое лечение (флебэктомия). Современные способы хирургии подразумевают минимальное вмешательство без разрезов, боли, шрамов и рубцов. Последующая длительная реабилитация также не потребуется.

Профилактикой варикоза является нормализация веса и активный образ жизни. Особенно рекомендуются такие виды спорта, как плавание, езда на велосипеде и пешие прогулки.

Причины возникновения

Существует генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен. Но также есть факторы, которые способствуют развитию этой болезни: малоподвижный образ жизни, лишний вес, долгое пребывание на ногах, беременность и поднятие тяжестей. В итоге даже при наличии расположенности к варикозу, но при отсутствии усугубляющих внешних факторов эта болезнь может не развиться.



Осложнения

Отсутствие своевременного лечения может привести к опасным осложнениям. К ним относятся: тромбофлебит, отек легких, в крайних случаях — смерть вследствие тромбоэмболии. Могут появиться  внешние кожные заболевания:  экземы, дерматиты, трофические язвы, кровотечения.

Итак, варикозное расширение вен — это нарушение кровотока, которое требует индивидуального и комплексного лечения. При обнаружении симптомов данного заболевания следует как можно скорее обратиться к врачу-флебологу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Цилиндрические рельсы для станков
Цилиндрические рельсы для станков
Использование цилиндрических прецизионных валов в промышленности является синонимом повышения эффективности и
Санаторий со СПА в Беларуси
Санаторий со СПА в Беларуси
Беларусь славится своей природой и климатом. Поэтому неудивительно, что в стране много санаториев. Одним из лучших
Волшебство экскурсий вокруг Байкала: открытие удивительного мира самого глубокого озера
Волшебство экскурсий вокруг Байкала: открытие удивительного мира самого глубокого озера
Байкал, самое глубокое озеро на планете, является не только природным чудом, но и идеальным местом для захватывающих
Ключевые аспекты выбора торгового и складского оборудования
Ключевые аспекты выбора торгового и складского оборудования
Выбор подходящего торгового и складского оборудования - ключевой этап для эффективного функционирования бизнеса в сфере