Новости партнеров

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в Швейцарии

Жителям России, Беларуси, Украины предложено получить вид для постоянного места жительства в Швейцарии. Можно, конечно, оформить настоящее подданство Швейцарии, открывающее все возможности в этой стране. Однако есть возможность оформить вид на жительство, но при этом иметь те же самые права. Это наиболее предпочтительный способ попасть в Швейцарию для тех лиц, который находятся в таких государствах как Беларусь, Россия, Украина. Швейцария откроет для них дверь в цивилизованный мир.

О виде на жительство в такой стране как Швейцария.

  1. Преимущества вида на жительство в Швейцарии.
  2. Какими бывают виды на жительство в Швейцарии.
  3. Требования к лицам, которые хотят жить в Швейцарии.
  4. Выехать в Швейцарию в качестве учащегося.
  5. Выезд в качестве предпринимателя.
  6. Пенсионеры в Швейцарии.
  7. Как приобрести недвижимость в Альпах ?
  8. Преимущества, которые даёт вид на жительство в Швейцарии.

Если человек имеет временный вид на жительство в данном регионе, то он имеет такие возможности:

  • свободное путешествие по странам, которые являются членами ЕС;
  • устраиваться на работу в организации Швейцарии на вакансии от рабочего до специалиста;
  • приобретение недвижимого имущества;
  • пользоваться банковскими услугами;
  • занятие предпринимательской деятельностью или иметь денежный доход от пенсии, инвестиций.

Если человек прожил 10 лет, имея такие доходы, то он имеет право претендовать на настоящий паспорт гражданина Швейцарии.

Какими бывают швейцарские виды на жительство ?

В начале лучше просто поездить по стране. имея шенгенскую туристическую визу. Есть виза, которая позволяет бесконечно число раз въезжать в страны, подписавшие шенгенский договор. Их называют мультивизами и они действуют на срок три года или пять лет. Такую визу надо оформлять другой стране ЕС. В Швейцарии её получение связано с большим числом проблем.

После того, как человек поездит по Швейцарии и поймёт, что к чему, можно подумать о том, какой именно выбрать вид на жительство. Получить помощь и проконсультироваться можно в
Pass Agency. Туда могут обратиться граждане России. Компания Pass Agency отзывы имеет хорошие, она реально помогает с визой в Швейцарию.

На момент 2021 года есть такие возможности получения вида на жительство:

- Вид А. Жители Западной Европы без образования. Это торговые работники, уборщики, работники такси, сотрудники сервиса. У них есть много ограничений. В частности, приезжать без семьи, жить в стране не более 270 дней. После 4-х лет открываются новые возможности;

- Вид В. Проживание в качестве рабочего. Люди едут в определённую организацию. Действует такая виза один год, нуждается в подтверждении потом. Хорошо подходит для граждан России, Украины, Беларуси. Это начальный этап.

- Вид С. Самая желанная виза. Доступны все преимущества жизни в Швейцарии. А также операции с недвижимостью, право овладеть любой профессией и занять любое положение в обществе, пользоваться льготами. Почти то же самое, что гражданство. Надо менять раз в 5 лет. Для получения нужно сдавать специальные испытания. Право на обладание такой визой даётся только через 10 лет.

- Вид FD. Такая виза подходит только очень богатым людям. Эта категория лиц живёт только на средства, получаемые от своих инвестиций. Однако им стоит платить отчисления. Виза бесконечна.

- Беженцы. Если люди имеют политические разногласия у себя в стране с руководством, то они могут жить в Швейцарии и иметь защиту этого региона. В некоторых случаях им даже подбирают работу.

Известно что хорошую визу вида С можно получить через заключение брачного союза с жителем Швейцарии. Можно тогда ждать не 10 лет, а всего 5. Но испытания на право получения визы сохраняются.

Бессрочное проживание в Швейцарии.

Долгое время на территории Швейцарии могут сохранять

  • предприниматели;
  • лица, делающие налоговые отчисления;
  • обучающиеся в учебных заведениях;
  • лица, вкладывающие средства в отрасли страны;
  • пенсионеры, имеющие капитал;
  • лица, имеющие супруга, который имеет гражданство Швейцарии.

Надо иметь специальные свидетельства, позволяющие жить в этой стране.

К одному из таких документов относится право на обучение в Швейцарии. Такие лица могут спокойно там жить определённое время. Если ребёнок находится в возрасте 10-20 лет, то его время учёбы идентично двум годам жизни в стране. Значит через 5 лет он или она смогут получить визу вида С.

Предпринимательство также открывает дорогу в это страну. Имеющие своё дело могут через 10 лет сменить временное проживание на постоянное, которое после двух лет становится настоящим гражданством Швейцарии. Но тут есть нюанс. Фирма предпринимателя должна иметь хорошие показатели. Кроме того, бизнесмен должен нанимать швейцарцев на работу, платить налоги, улучшать экономику страны. Здесь можно порекомендовать купить готовое дело и вложиться только в план развития и иметь стартовый капитал.

Богатым людям наиболее легко получить гражданство Швейцарии. Если они имеют более 2 миллионов франков, то страна предлагает им просто платить налоги в особом режиме. В этом случае проживание может быть бесконечным. Однако здесь должна быть прозрачность. Нужно чётко указать то, откуда получены деньги. Иначе будут проблемы с видом на жительство в Швейцарии. Если гражданин не из страны ЕС, то ему можно просто сделать инвестиции, тогда он сможет спокойно жить в этой стране. Так что это выгодно для граждан Украины, России, Белоруссии. Но к пенсионерам это не относится.

Вот как нужно делать инвестиции:

  • вкладывать деньги в один из регионов Швейцарии, улучшая его состояние;
  • покупать ценные бумаги;
  • занимать средства в кредит;
  • экономически поддерживать организации Швейцарии.

Можно делать различные вложения, но они должны быть реальными, а не фальшивыми. Ещё есть условие, что в стране нужно пребывать в течении 181 дней за один год.

Пенсионеры в Швейцарии должны иметь финансовые накопления. Сумма в один миллион франков должна быть у них. Или годовой доход в 100 тысяч франков надо иметь. Нельзя работать. На пенсию можно уйти там в 55 лет. Должны быть легальные деньги. В Швейцарии должны быть родственники и друзья.

Для тех кто хочет купить недвижимость есть информация.

Виды на жительство категории В и С не везде срабатывать при приобретении недвижимости. Надо заранее проверять место, где планируется покупать недвижимость в Швейцарии.

В итоге, если возникло желание переехать в Швейцарию из России, Беларуси, Украины, то есть вполне реальные возможности. Однако, каждый случай имеет индивидуальный характер. Надо просто пытаться.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Реклама