Новости партнеров

Виды древесины для вагонки в баню

Виды древесины для вагонки в баню

Вагонка для бани ― отделочный материал, который считают универсальным. Его можно использовать как на стены, так на и пол и потолок. Она выглядит эстетически приятно, а на стенах не образовывается конденсат. Вагонка из натурального дерева не боится жары и влаги, поэтому для обшивки предпочитают использовать его.

Виды вагонки из натуральной древесины

Сосна

Хвойные деревья не рекомендуют использовать в парилке, потому что они плохо переносят жару и влажность. А вот для предбанника это оптимальный вариант:

  • исключено выделение смолы;
  • аромат хвои создает атмосферу и улучшает самочувствие;
  • низкая цена.

Если вы хотите сэкономить и использовать ее в парилке, то сначала пару пар затопите баню и уберите шпателем выделившуюся смолу. Еще один минус сосны ― со временем вагонка может посинеть. Но если вы берете вагонку для личной бани, то обе эти проблемы незначительны, а соотношение цена-качество приемлемое.

Липа

Если неаккуратно обращаться с вагонкой из липы, то вскоре она может пожелтеть. И это единственный ее минус, который решается всего лишь бережным отношением. Многие банщики любят липу за непередаваемый запах. Также ее преимущество в том, что при любой температуре в бане она не нагревается сильно, поэтому обжечься невозможно. Вагонка липа: купить в Спб по доступным ценам и с быстрой доставкой можно на сайте Лучший Лес.  

Ольха

Идеальный вариант для парилки: благородный цвет и коньячный аромат под воздействием температуры со временем еще больше раскрываются и становятся только лучше. Но стоит учитывать ее немаленькую цену, да и найти действительно качественную ольху бывает сложно.

Осина

Еще в Древней Руси баню сторили полностью из осины. Считалось, что она способна вытянуть всю негативную энергию из человека. Используют ее до сих пор, она практична и долговечна.

Береза

Не лучший вариант для бани. Можно использовать только в сухих помещениях для отдыха. Береза боится влажности и быстро гниет под ее воздействием.

Ель

Больше сосны боится влаги. Благодаря рыхлой структуре обладает хорошим теплоизоляционным свойством. Баня из ели будет самой теплой.

Лиственница

Древесина с высокой плотностью, поэтому ее часто используют для парилок. Лиственница устойчива к влажности и не гниет. Из минусов выделяют трудность обработки и плохую теплоизоляцию.

Дуб

Благородная древесина, плотная и тяжелая. Стоимость дубы очень высокая, поэтому ее используют только для дорогой мебели и люксовых бань.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Айфон 12 ПРО
Айфон 12 ПРО
Мы живем в динамично меняющимся мире. Есть такая поговорка: движение - это жизнь. Это про нас. Если взять последние,
Купить профильную трубу
Купить профильную трубу
Металлопрокат очень нужная вещь. Продукцию металлопроката можно приобрести как для себя, так и для предприятия или
Виниловый проигрыватель: от чего зависит цена и как выбрать лучший
Виниловый проигрыватель: от чего зависит цена и как выбрать лучший
Виниловые проигрыватели - это то, что до сих пор пользуется популярностью у тех, кто любит слушать музыку именно на
Примеры использования огнезащитных плит «ИзолМакс»
Примеры использования огнезащитных плит «ИзолМакс»
«ИзолМакс» — современная противопожарная изоляция, созданная российскими разработчиками и предназначенная для повышения
Реклама