Неповторимый вкус с древесными дымными нотками и золотистая корочка – речь идет о мясе или рыбе горячего копчения. Свежие и 100% натуральные деликатесы можно получить только в домашних условиях. Приобретайте коптильни для дома, квартиры и дачи и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленных копченостей.
Коптильня – это емкость с решеткой или противнем для продуктов и поддоном для стекающего жира. Для дома предназначены герметичные модели с отверстием-дымоотводом, а для улицы можно купить негерметичную коптильню.
На дно кладется древесная щепа, которая в процессе тления образует дым. Именно это придает копченым продуктам знакомые всем свойства. Горячее копчение происходит при температуре 70-100°С и занимает 40-80 минут в зависимости от продукта. По способам нагревания до нужной температуры различают 3 вида коптилен:
Чтобы технология копчения не нарушалась, а продукты готовились максимально качественно, стоит грамотно подходить к выбору коптильни. Вот несколько нюансов:
Качественную коптильню вы можете выбрать в магазине Главдача. Чтобы принять окончательное решение, остается только определиться, где вы будете ей пользоваться: в помещении или на улице. Удивляйте друзей и близких изысканными деликатесами собственного приготовления в любое время года.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.