Новости партнеров

Виды металлических складских стеллажей

Виды металлических складских стеллажей

Металлические стеллажи – это изделия, которые состоят из стоек, расположенных вертикально и соединенных друг с другом горизонтальными балками. Дополняется вся конструкция защитными от механических повреждений фиксаторами. Далее подробно о том, какие бывают металлические стеллажи для складов. 

Фронтальные

Такие стеллажи считаются самыми распространенными. У них мощная конструкция, а груз помещается на балки. Эти стеллажи получили название фронтальных из-за того, что разгрузка и погрузка на них происходит спереди и осуществляется при помощи специализированной техники. Плюс данных стеллажей состоит в том, что на них можно хранить любые виды грузов в одном ряду. Максимальная грузоподъемность одной секции составляет 31 тонну, а высота конструкции – 16 метров.

Набивные

По сравнению с фронтальными, эти складские стеллажи отличаются экономией пространства, но на них можно хранить только однотипные предметы в ряду. Груз на набивных паллетах устанавливается на рельсах и располагается друг за другом. При выборе таких стеллажей важно обращать внимание на качество рельсов.

Консольные

К консольным относятся стеллажи одностороннего и двустороннего типов, общая грузоподъемность которых на консоль доходит до 1,5 тонн. Такие стеллажи подойдут для хранения длинных грузов: трубы, арматуры, профили и так далее. Груз на консольные стеллажи помещается как вручную, так и при помощи специальной техники. При выборе данного вида стеллажей необходимо учитывать толщину металла стойки и её крепление к основанию. Лучше отдать предпочтение стеллажам с литыми стойками, поскольку они лучше выдерживают груз.

Мезонинные

К ним относятся мезонины на основе паллетных стеллажей и мезонины на колоннах. Первые включают в себя любые другие складкие стеллажи, поэтому у них меньшая грузоподъемность. Погрузка и разгрузка груза у них комбинированная. У вторых колонны выполняют функцию опорных элементов, на которые фиксируются стеллажные системы и площадка для погрузки. 

Также к металлическим стеллажам относятся: архивные, грузовые, полочные складские, паллетные, глубинные и самонесущие изделия, а также автоматизированные системы хранения. При выборе стеллажей необходимо учитывать характеристику предназначенных для хранения грузов и наличие специальной техники для разгрузки и погрузки. Также нужно знать площадь склада.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Подбор правильного объектива для цифрового устройства – это ключевой момент при создании качественных фотографий.
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы – это неотъемлемая часть многих промышленных предприятий и складских комплексов. Эти специальные
Цифровая революция в обучении анатомии человека
Цифровая революция в обучении анатомии человека
С развитием технологий в области медицины и образования наступает новая эра в изучении человеческой анатомии.