Новости партнеров

Виды профнастила и сфера применения

Виды профнастила и сфера применения

Наверное, все мы в детстве собирали разные постройки из конструктора. Кто-то продолжает делать это и сейчас, только вместо пластмассовых деталей использует самые настоящие стройматериалы. И наиболее ценными, как и тогда, в детстве, так и сейчас, в строительстве, являются универсальные материалы, из которых можно и стены быстро собрать, и крышу положить. В этом разделе https://krovla.msk.ru/profnastil онлайн-каталога компании ТК СпецКомплект можно подобрать стройматериалы для любых целей. И купить профнастил недоро7го для выполнения самых разных целей.

Действительно, профнастил – универсальный материал, который активно используют как для возведения, так и в качестве покрытия. Для самых разных сфер строительства и даже при ведении приусадебного хозяйства.

Профнастил – это листовой материал, который изготовлен из стальных сплавов с защитными покрытиями. Для увеличения прочности и жесткости, лист подвергают профилированию – материал приобретает трапециевидную волну, разной высоты или вспомогательными бороздками, которые являются ребрами жесткости и капиллярными канавками.

В зависимости от высоты волны, различают профнастил кровельный или несущий, стеновой или облицовочный и универсальный. Распознать материал можно не только по внешнему виду, но и по маркировке. Несущий озаглавлен буквой Н, стеновой – С, а универсальный – маркировкой НС. Далее производитель и продавец всегда указывает цифру, которая означает высоту профиля данного материала.

У несущего профнастила волна самая высокая, обычно, от 20 до 60 мм, но бывает и выше. Как правило, высоковолновой профнастил используют для обслуживаемых кровель большой площади, в регионах с высокой ветровой нагрузкой и обильными снегопадами. Если эксплуатация кровли не подразумевает сезонную очистку от снега, лучше остановить свой выбор на низкопрофильных марках профнастила.

Кровельный профнастил используют также для создания перекрытий или любых других горизонтальных конструкций. В частном домостроении это могут быть навесы, беседки, увеличение козырьков над входом и т.д. С основанием или без него. Главное, соблюдать шаг обрешетки или располагать грани карниза с достаточной частотой, чтобы не допускать провисания материала.

Стеновой профлист используют для возведения вертикальных конструкций. Также с основанием или на каркасе. Это могут быть и заборы, и перегородки, и облицовка стен для утепления или усиления постройки, это может быть возведение временных неотапливаемых сооружений (гаражи, склады, ангары и т.д.).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать декоративную штукатурку и краску: советы и рекомендации
Как выбрать декоративную штукатурку и краску: советы и рекомендации
Выбор декоративной штукатурки и краски - это важный этап в создании уникального и стильного интерьера. Правильный выбор
Популярность родов в Аргентине: тенденции и причины
Популярность родов в Аргентине: тенденции и причины
В последние годы все больше и больше иностранных женщин выбирают Аргентину в качестве страны для родов. Несмотря на
Почему удобно производить ремонт телевизора на дому
Почему удобно производить ремонт телевизора на дому
Современное общество насыщено техникой, в том числе телевизорами, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Как и
Как выбрать хороший SPA-отель в Ессентуках
Как выбрать хороший SPA-отель в Ессентуках
Отдых в курортном городе Ессентуки всегда ассоциируется с уникальной природой и лечебными источниками. Один из способов