X

Новости партнеров

Влияние освещения на самочувствие

Влияние освещения на самочувствие

От качества освещения зависит не только самочувствие, но и здоровье в целом. Благодаря естественному дневному свету организм получает стимул для активных действий. Его недостаток в осенне-зимний период часто провоцирует депрессию или просто приводит к подавленному настроению. В пасмурные дни возникает ощущение вялости, труднее сосредоточиться на работе, поэтому стоит позаботиться о хорошем искусственном освещении.

От выбора осветительных приборов во многом зависит эмоциональное состояние человека и его физическое здоровье. Поэтому, чтобы обеспечить положительное воздействие на самочувствие, необходимо приобретать продукцию от проверенного производителя. На сайте https://www.elos-by.com/catalog/svetilniki-lampy-i-led/svetodiodnyy-prozhektor/ можно купить светодиодный светильник и другие виды качественных осветительных приборов. Современные источники света изготавливаются из прочных материалов, обладают оригинальными формами и предоставлены в различных расцветках. Поэтому подобрать их можно под любой дизайн и в соответствии с индивидуальным вкусом. Немаловажным также для организации качественного освещение является сопутствующая электротехническая продукция. Широкий ассортимент предлагает компания Элос по выгодным ценовым предложением.

Роль цвета и интенсивности света

В зависимости от площади помещения и вида деятельности необходимы светильники с разной цветовой температурой. Обозначается она в Кельвинах: чем больше показатель, тем холоднее оттенок.

  • Тёплые оттенки позволяют расслабиться, поэтому являются оптимальным вариантом для спальни, гостиной или других комнат, предназначенных для отдыха.
  • Нейтральный цвет способствует активным действиям, поэтому наиболее применим для офисов. Он также отлично смотрится в современном дизайне.
  • Холодные оттенки применимы в торговых и производственных помещениях.

Интенсивность освещения информирует о количестве света, которое доходит к определённой поверхности. А индекс цветопередачи, определяемый по шкале от 1 до 100, позволяет просматривать цвета окружающих предметов. Лампы высокой интенсивности и с индексом цветопередачи выше 80 стоит использовать для освещения рабочего стола или определённой кухонной зоны. Также такое освещение уместно для комфортного нанесения макияжа и подбора гардероба. Мягкий свет и индекс цветопередачи 60-80 необходим в зонах отдыха.

С возрастом зрение становится хуже, что требует более сильных источников света. Однако глаза также становятся более чувствительны к ярким приборам. Поэтому для людей в возрасте особенно важно подбирать здоровое и безопасное освещение.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Отправиться в приятное путешествие можно по нормальной цене. Проще всего достигнуть желаемого результата можно
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания являются чрезвычайно опасными. Сейчас можно справиться с ними, если заранее обдумать
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Реклама