Новости партнеров

Внутрипольные конвекторы — элегантное решение!

Внутрипольные конвекторы — элегантное решение!

Существуют интерьеры, в которые очень сложно вписать классические настенные отопительные элементы. Например, в комнатах с большими окнами, от пола до потолка, привычным батареям центрального отопления просто не найдется места. В этом случае вам стоит попробовать приобрести внутрипольные конвекторы от компании TopSantex, полностью скрытые в полу помещения. Они станут идеальным выбором для комнат с необычным дизайном. Особенности их конструкции позволяют использовать данный тип конвекторов практически в любом интерьере. 

Как это работает? 

Корпус конвектора размещается в полу, вместе со всеми соединительными элементами. Для этого придется немного поднять напольное покрытие, что уменьшит высоту комнаты. Глубина конвектора соответствует его мощности, чем мощнее устройство, тем выше придется поднимать пол. 

Но, как правило, ваше напольное покрытие уже находится на небольшом расстоянии от чернового пола. Можно подобрать внутрипольный конвектор нужной вам глубины, от 5 до 15 сантиметров и избежать необходимости полной переустановки напольного покрытия. 

Типы конвекторов 

По виду нагревающего элемента конвекторы можно разделить на две группы: 

  • Водяные — они отлично впишутся в систему центрального отопления. Трубы и соединительные элементы тоже будут скрыты под напольным покрытием. 
  • Электрические — могут быть как самостоятельной отопительной системой, так и дополнением к уже существующей. У них есть весомое преимущество в виде более продвинутой автоматики, с помощью которой можно гибко управлять отоплением в доме. 

Также, канальные конвекторы можно разделить на два типа по способу теплопереноса: 

  • Естественные — использующие естественную конвекцию теплого воздуха, вызванную разницей температур в помещении. 
  • Принудительные — эти внутрипольные конвекторы имеют в своей конструкции вентиляторы, значительно ускоряющие нагрев помещения, за счет создания сильного потока теплого воздуха. Они буквально создают тепловую стену, останавливающую холод. Но за повышенную эффективность приходится расплачиваться высокой стоимостью этих конвекторов. 

Благодаря различиям в конструкции, вы можете подобрать именно тот внутрипольный конвектор, который идеальной подойдет вам. Эти нагревательные приборы идеально вписываются в любой дизайн интерьера, а сменные декоративные решетки, скрывающие сам конвектор, можно подобрать точно под вид напольного покрытия. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезная информация о металлорежущих станках
Полезная информация о металлорежущих станках
Металлообрабатывающим оборудованием называют все те приспособления, которые могут корректировать размер, форму,
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, биография.
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, биография.
Детство, юность, образование главы Росприроднадзора Ее детство прошло в Казахстане. Радионова Светлана Геннадьевна
Помпы для воды: виды и преимущества
Помпы для воды: виды и преимущества
Насадки на емкость, которые помогают быстро накачать жидкость, называют помпы для воды. Используются в домах, школах,
Чем занимается автоэлектрик?
Чем занимается автоэлектрик?
Чем занимается грузовой автоэлектрик? Электромеханик грузового транспорта (или автоэлектрик), является специалистом в
Реклама