Новости партнеров

ВНЖ для цифровых кочевников в Греции пользуется всё большим успехом

ВНЖ для цифровых кочевников в Греции пользуется всё большим успехом

В современном мире у людей появилась уникальная возможность работать удалённо, что позволяет не только избавить себя от опостылевшей многим «офисной жизни», но и выбирать место проживания. Фрилансер, удалёнщик или предприниматель не обязательно должен быть связан с суетой больших городов, которые притягивают людей в основном наличием работы. А многие даже задумываются о том, чтобы перебраться в более теплые страны, наслаждаясь спокойствием и отличной погодой.

К числу таких стран можно отнести и Грецию, которая радует своих гостей удивительной природой, прекрасными людьми, средиземноморской кухней и отсутствием зимы. А ещё – это место фактически является колыбелью современной цивилизации, что выражается в гигантском количестве достопримечательностей.

Кроме того, вы вполне можете получить внж в Греции для цифровых кочевников, если ваш ежемесячный доход составляет 3500 евро и выше. Такая сумма позволит комфортно жить в этой южной стране и ни в чем себе не отказывать. Основных моментов в данной программе несколько:

  • Получить ВНЖ могут фрилансеры, предприниматели, а также удалённые работники или люди, живущие на дивиденды, отчисления либо имеющие иной доход, не привязанный к месту проживания;
  • В рамках программы можно прибывать на территории Греции до двух лет;
  • Если цифровой кочевник прибывает вместе с семьей, то к озвученной выше минимальной сумме ежемесячного дохода необходимо прибавить ещё 20 процентов на супругу, а также 15 процентов на каждого ребёнка.

Разумеется, недостаточно просто показать наличие требуемых средств на счёте, так как доход нужно обосновать документально. Это и банковские выписки за последние 3 месяца, и подтверждающие наличие источника дохода документы, включая информацию о компании-работодателе в случае удалённых сотрудников. Также для получения визы кочевника требуется наличие страховки, а в некоторых случаях и арендного жилья.

Конечно, все процедуры в рамках данной задачи можно постараться выполнить своими силами, но лучше всё же довериться профессионалам. Одна из лучших компаний такого рода была упомянута в верхней части статьи. В этом случае можно не сомневаться, что все процедуры будут проведены юридически верно и максимально быстро. Помимо оказания услуг по получению ВНЖ на различных основаниях, здесь можно найти выгодные объекты греческой недвижимости.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как вывезти строительный мусор: эффективные методы и советы
Как вывезти строительный мусор: эффективные методы и советы
Строительство является одной из ключевых отраслей, которая способствует развитию экономики и обеспечению комфортных
ГПБ купила торгово-развлекательные центры "Мега" в России
ГПБ купила торгово-развлекательные центры "Мега" в России
ГПБ сообщила о покупке всех российских ТРЦ "Мега". Согласно официальному заявлению, сделка охватывает 14 объектов,
Лучшие места для празднования Нового Года: идеальные направления для незабываемого отдыха
Лучшие места для празднования Нового Года: идеальные направления для незабываемого отдыха
Новый Год – время волшебства, радости и веселья. Выбор места для празднования этого особенного события играет важную
Как подать на алименты в 2023 году и от чего зависит их размер?
Как подать на алименты в 2023 году и от чего зависит их размер?
Алименты — это ежемесячные выплаты на детей, не достигших совершеннолетия, которые выплачивает один из родителей после