Новости партнеров

Военные училища России после 11 класса

Военные училища России после 11 класса

Выбор профессии и последующей карьеры - важный шаг в жизни выпускника школы. Многие юноши и девушки, еще до получения аттестата заранее предполагают свой дальнейший жизненный путь, и некоторые из них предполагают связать свою жизнь со службой в Вооруженных силах на профессиональной основе.

Высшие учебные заведения, готовящие кадровых офицеров для ВС по традиции называются училищами. В силу того, что для детей школьного возраста также существуют военные училища, многие непосвященные люди путаются между заведениями для высшего и среднего образования.

Молодые люди, поступившие в военные училища после 11 класса после выпуска получают звание лейтенанта и военную специальность, которая определяется как общим направлением военного ВУЗа, так и факультетом. Есть узко специализированные училища, специализирующиеся на каком-то конкретном аспекте деятельности Вооруженных Сил или роде войск - Военный университет радиоэлектроники, Военная Академия химической защиты, Военная Академия связи, Военно-медицинская Академия, Высшее военное авиационное училище. Есть учебные заведения, где готовят офицерский состав для всех родов войск - Общевойсковые командные училища (Московское, Дальневосточное).

При выборе места для поступления следует выбирать военные училища России после 11 класса, основываясь на состоянии здоровья, академических и физических способностях, и уже после этого предпочтениях. Кандидатам на поступление в такие заведения следует заранее готовиться к достаточно высоким требованиям и серьезной конкуренции в борьбе за место на курсе.

Выпускники военных училищ, предоставляющих высшее образование, за 5 лет получают полноценную профессию, которая может пригодиться и на гражданке. Технические специалисты, окончившие военные ВУЗы высоко ценятся. Впрочем, все выпускники гарантировано попадут в Вооруженные силы по окончании обучения и будут служить по контракту после распределения по всей стране.

Помимо специальности, студент училища получает знания, позволяющие ему грамотно действовать в боевой обстановке, обращаться с различными видами вооружения, техники и снаряжения, изучать Уставы и наставления.

Следует помнить, что обучение в училище сопряжено с серьезными ограничениями в личной свободе студентов. Армия - это в первую очередь дисциплина, следование приказам и порядок во всем. Далеко не каждый способен терпеть ограничения в режиме, приемах пищи, досуге.

На сайте https://etokakru.ru/voennye-uchilishha-rossii-posle-11-klassa/ можно подробнее ознакомиться с особенностями поступления в тот или иной военный вуз.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Бали - магический остров в юго-восточной части Индонезии, притягивающий туристов не только своими пляжами и природой,
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Хранение оружия является важным вопросом для любого владельца. Оружейные сейфы и шкафы обеспечивают безопасное и
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
В современном мире производство и системы идентификации играют ключевую роль в логистике и управлении складами.
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Прихожая и коридор являются первыми местами, которые видит человек, войдя в дом или квартиру. Именно здесь начинается