Новости партнеров

Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть

Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть

Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть

У подножия Кавказских гор расположены десятки черноморских курортов, где ежегодно отдыхают миллионы соотечественников и туристов из других стран. Также этот регион известен минеральными озерами и удивительной кухней. Каждый турист найдет здесь то, чего желает его душа: живописную природу, многочисленные пляжи и разнообразный колорит. Но все-таки ключевым достоянием Кавказа остаются горные вершины, наиболее высокие из которых — Эльбрус и Казбек.

Популярные маршруты восхождения на Эльбрус

Выделяют более 10 разных маршрутов похода на Эльбрус, из которых 4 основных. Выбор конкретного варианта зависит от вашего предыдущего опыта, желаемого комфорта и непосредственно того, что вы хотите получить от такого приключения. Восхождение на Эльбрус со стороны запада или севера позволяет совершить паломничество к высшей точке Европы в духе настоящих странников. Данные маршруты предполагают ночевки в палатках и наличие на пути крутых склонов и ледников, захватывающих дух. Из-за сложности природных препятствий и отсутствия должной инфраструктуры такое восхождение рекомендуется опытным альпинистам.

Покорение Эльбруса с южной стороны — идеальное решение для тех, кто не имеет опыта восхождений. Маршрут включает ночевки в отеле и горных хижинах, наличие канатной дороги и даже ресторанов. Впрочем, условия кажутся «тепличными» лишь на первый взгляд: несмотря на развитую логистику и инфраструктуру, восхождение с южного склона порадует невероятными панорамами и испытаниями, которые хоть и под силу большинству, но запомнятся на всю жизнь. К тому же, если совершать туры по Кавказу с опытными гидами, то можно гарантировать себе все разнообразие горных приключений — ведь профессионалы своего дела знают, как охватить всю природную гамму региона.

Восхождение на Казбек с южного склона

Восхождение на Казбек также сочетает невероятную высоту, яркие панорамы и массу положительных эмоций. При этом самый популярный маршрут простирается со стороны Грузии, что обусловлено хорошей логистикой и максимальными усилиями в сфере безопасности. Хотя данная вершина и является ниже Эльбруса, ее покорение может занести в актив любой альпинист. При восхождении можно насладиться ночевкой на берегу одного из самых известных озер Кавказа, а также природными контрастами, когда альпийские луга плавно переходят в лесные массивы. Команда extremeguide.pro также постаралась разнообразить туры, придумав том числе вариант блиц-восхождения, позволяющий покорить вершину за минимальное время.

aVOj4Lvr0tg-1024x576.jpg

Не забудьте про физическую подготовку

Восхождения на Эльбрус и Казбек с юга подразумевают одинаковый уровень сложности — 2А, что означает наличие на маршруте снежно-ледовых и скальных мест. Научиться ходить в кошах и пользоваться ледорубом можно в процессе акклиматизации — для этого в любом туре предусмотрен специальный день. При самостоятельной подготовке к восхождению важно уделить внимание физическим тренировкам и подбору качественной одежды и экипировки.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
Поездки на банане – один из наиболее популярных видов отдыха на море. Аттракцион недорогой, безопасный и позволяет
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Реклама