Новости партнеров

Вредные выбросы и как с ними бороться

Вредные выбросы и как с ними бороться

Вредные выбросы и как с ними бороться

В последние годы тема экологии становится всё острее и серьёзнее. Глобальное потепление и массовое загрязнение океанов уже не страшные предсказания, а грустная действительность. В большинстве стран мира вводятся строгие ограничения на загрязнение окружающей среды, и наша страна далеко не исключение. Однако же никто в нашей стране не застрахован от экстремальных погодных условий, именно поэтому недостаточно просто делать экологически чистое производство. Нужно всегда готовиться к самым непредвиденным обстоятельствам, например, к НМУ - неблагоприятным метеорологическим условиям.

Для предотвращения экологической катастрофы каждое предприятие обязано иметь план действий, однако процесс создания этого плана достаточно непрост. Для его упрощения существует разработка плана НМУ в ЦЭУ Доксервис. Ведь гораздо проще обратиться к специалистам, которые не первый год заняты этим делом, нежели решать все сложности и в случае малейшей ошибки платить не самый маленький штраф для юридических лиц он начинается с 20 000 рублей и может достигать 100 000 рублей, а для граждан куда менее серьезные 2000 рублей. Конечно же не обязательно платить специалистам, однако тогда все бюрократические тяготы и невзгоды придётся решать самостоятельно. Также придётся внимательно исследовать официальную документацию:

  • Приказ Минприроды России 811.
  • Распоряжение Комитета по природопользованию №403-р от 07 декабря 2016 г.
  • Федеральный Закон №96.

Чаще всего для этих целей в компаниях создавали отдельную, хорошо оплачиваемую должность инженера по охране окружающей среды. Именно он и занимался документацией и планами предприятия по снижению производимого загрязнения. Суть такого плана в том, что юридические лица или индивидуальные предприниматели должны быть готовы к таким чрезвычайным метеорологическим ситуациям, проводить мероприятия по снижению опасных выбросов в атмосферу, а также согласовывать свои действия с исполнительной властью субъектов Российской Федерации.

Времена изменились и теперь достаточно просто обратиться к компаниям-специалистам и заплатить требуемую сумму необязательно даже куда-то ехать, достаточно связаться с компанией по телефону или написать электронное письмо. И после этого можно забыть про бюрократические проблемы и всевозможные штрафы, а особенно про инженеров по охране окружающей среды.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Аренда без стресса
Аренда без стресса
Чтобы взять в аренду помещение, нужно как минимум понимать, что именно нужно, какие есть требования. Взять в аренду
7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
Независимо от того, владеете ли вы большой сетью салонов красоты, небольшой парикмахерской или работаете независимым
Реклама