Новости партнеров

Вредные выбросы и как с ними бороться

Вредные выбросы и как с ними бороться

Вредные выбросы и как с ними бороться

В последние годы тема экологии становится всё острее и серьёзнее. Глобальное потепление и массовое загрязнение океанов уже не страшные предсказания, а грустная действительность. В большинстве стран мира вводятся строгие ограничения на загрязнение окружающей среды, и наша страна далеко не исключение. Однако же никто в нашей стране не застрахован от экстремальных погодных условий, именно поэтому недостаточно просто делать экологически чистое производство. Нужно всегда готовиться к самым непредвиденным обстоятельствам, например, к НМУ - неблагоприятным метеорологическим условиям.

Для предотвращения экологической катастрофы каждое предприятие обязано иметь план действий, однако процесс создания этого плана достаточно непрост. Для его упрощения существует разработка плана НМУ в ЦЭУ Доксервис. Ведь гораздо проще обратиться к специалистам, которые не первый год заняты этим делом, нежели решать все сложности и в случае малейшей ошибки платить не самый маленький штраф для юридических лиц он начинается с 20 000 рублей и может достигать 100 000 рублей, а для граждан куда менее серьезные 2000 рублей. Конечно же не обязательно платить специалистам, однако тогда все бюрократические тяготы и невзгоды придётся решать самостоятельно. Также придётся внимательно исследовать официальную документацию:

  • Приказ Минприроды России 811.
  • Распоряжение Комитета по природопользованию №403-р от 07 декабря 2016 г.
  • Федеральный Закон №96.

Чаще всего для этих целей в компаниях создавали отдельную, хорошо оплачиваемую должность инженера по охране окружающей среды. Именно он и занимался документацией и планами предприятия по снижению производимого загрязнения. Суть такого плана в том, что юридические лица или индивидуальные предприниматели должны быть готовы к таким чрезвычайным метеорологическим ситуациям, проводить мероприятия по снижению опасных выбросов в атмосферу, а также согласовывать свои действия с исполнительной властью субъектов Российской Федерации.

Времена изменились и теперь достаточно просто обратиться к компаниям-специалистам и заплатить требуемую сумму необязательно даже куда-то ехать, достаточно связаться с компанией по телефону или написать электронное письмо. И после этого можно забыть про бюрократические проблемы и всевозможные штрафы, а особенно про инженеров по охране окружающей среды.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Виды кухонных ножей. Предназначение
Виды кухонных ножей. Предназначение
Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации, экспертизу
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
С развитием технологий, производства и бизнеса повысились и требования к обеспечению безопасных условий труда. Пришло
Компания «Строй Юрист»
Компания «Строй Юрист»
"СтройЮрист" – это компания, которая хорошо известна среди строителей. Является ведущим представителем СРО в РФ.
Реклама