Новости партнеров

Все про педикулез

Все про педикулез

Возбудителем такого сложного заболевания, как педикулез, являются вши. Некоторые их виды обитают на теле человека и питаются его кровью. Выводить этих паразитов очень сложно, ведь скорость их размножения велика, а яйца удалять из волосяного покрова еще тяжелее. Размер вшей и их яиц колеблется в миллиметровом диапазоне, соответственно рассмотреть в волосах паразитов очень сложно. Личинки (гниды) имеют плотную оболочку и закрепляются на основаниях волос, что затрудняет их ручное удаление.

Откуда у человека появляются вши

Источником заражения этими паразитами чаще всего является человек, если мы говорим о головных или лобковых видах. Есть еще постельные или мебельный вши.

Заражение также может произойти через:

● открытые водоемы и купание в реках, озерах, прудах;

● песчаные пляжи;

● бытовые предметы: полотенца, постельное белье, мочалки, заколки, расчески, шарфы, матрасы, подушки, одеяла, нижнее белье;

● близкие контакты с больным человеком (обнимание, совместное пребывание в постели, интимный контакт).

Попадая на нового хозяина особь сразу или через некоторое время (в зависимости от стадии ее созревания) начинает активно размножаться. На протяжении всей своей жизни (около 1 месяца) женская особь ежедневно откладывает яйца. В зависимости от вида вши количество яиц колеблется от 4 до 13 в сутки.

Ситуацию усугубляет то, что особи вши некоторое время являются бесполыми. Определение пола их особи происходит несколько позже и исключительно исходя из демографической обстановки. Таким образом, достаточно, чтобы у человека появились в волосах 2 бесполые особи, которые чуть позже обязательно определяются как самец и самка, и размножение паразитов пойдет очень быстро и массово. Узнать все о вшах, можно перейдя по ссылке https://vsham.net/info/, здесь Вы найдете подробную информацию по борьбе с ними.

Самые распространенные мифы о вшах

С вшами человечество борется уже не одно столетие. Эти паразиты одолевают как детей, так и взрослых. За это время заболевание педикулюз обросло большим количеством мифов. Их наличие не несет ничего хорошего. Часто, подвергаясь подобным стереотипам, человек сильно запускает заболевание и сам затрудняет собственное излечение. В других случаях возможен даже летальный исход. Именно для того, чтобы избежать такие ситуации, предлагаем развеять самые популярные мифы о вшах:

  1. Вши и гниды - это заболевание бедных и гигиенически неблагополучных людей. Данное утверждение в корне не верно. Обычное мытье головы этим паразитам не помеха для комфортного пребывания в волосах человека. Для заражения вполне достаточно очень близко стоять к уже зараженному лицу, чтобы паразиты перепрыгнули на нового хозяина.
  2. Вши являются переносчиками ВИЧ - тоже из разряда мифов. ВИЧ передается исключительно половым путем и через венозную кровь. Вши же являются переносчиками массы других инфекций, которые попадают путем “впрыскивания” слюны паразита в кровь человека при прокусывании кожи и в момент питания. При этом, ферменты паразитов, очень быстро разрушают структуру ВИЧа.
  3. Вши предпочитают определенную группу крови - полный бред! Этим паразитам абсолютно без разницы какой группой крови питаться.
  4. Вшами можно заразиться от животных. Это не правда. Виды человеческих и животных вшей сильно отличаются друг от друга. Таким образом, животные паразиты этой группы никогда не обитают на человеке и наоборот.
  5. Лобковые вши передаются только через половой контакт. Это не совсем так. Данный путь заражения является основным, так как лобковые зоны очень близко расположены друг к другу. Но эти паразиты хорошо себя чувствуют в общественных местах: бани, бассейны, общие душевые кабинки и гостиницы. Здесь заражение также возможно.

Своевременное выявление и лечение педикулеза - основа быстрого избавления от вшей. Важно еще и регулярно проводить профилактические меры, особенно тем, кто часто бывает в местах общего пользования или передвигается общественным транспортом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Подавляющее большинство владельцев недвижимости не желают терять время на организационные моменты, устраивать
Реклама