Новости партнеров

Все про педикулез

Все про педикулез

Возбудителем такого сложного заболевания, как педикулез, являются вши. Некоторые их виды обитают на теле человека и питаются его кровью. Выводить этих паразитов очень сложно, ведь скорость их размножения велика, а яйца удалять из волосяного покрова еще тяжелее. Размер вшей и их яиц колеблется в миллиметровом диапазоне, соответственно рассмотреть в волосах паразитов очень сложно. Личинки (гниды) имеют плотную оболочку и закрепляются на основаниях волос, что затрудняет их ручное удаление.

Откуда у человека появляются вши

Источником заражения этими паразитами чаще всего является человек, если мы говорим о головных или лобковых видах. Есть еще постельные или мебельный вши.

Заражение также может произойти через:

● открытые водоемы и купание в реках, озерах, прудах;

● песчаные пляжи;

● бытовые предметы: полотенца, постельное белье, мочалки, заколки, расчески, шарфы, матрасы, подушки, одеяла, нижнее белье;

● близкие контакты с больным человеком (обнимание, совместное пребывание в постели, интимный контакт).

Попадая на нового хозяина особь сразу или через некоторое время (в зависимости от стадии ее созревания) начинает активно размножаться. На протяжении всей своей жизни (около 1 месяца) женская особь ежедневно откладывает яйца. В зависимости от вида вши количество яиц колеблется от 4 до 13 в сутки.

Ситуацию усугубляет то, что особи вши некоторое время являются бесполыми. Определение пола их особи происходит несколько позже и исключительно исходя из демографической обстановки. Таким образом, достаточно, чтобы у человека появились в волосах 2 бесполые особи, которые чуть позже обязательно определяются как самец и самка, и размножение паразитов пойдет очень быстро и массово. Узнать все о вшах, можно перейдя по ссылке https://vsham.net/info/, здесь Вы найдете подробную информацию по борьбе с ними.

Самые распространенные мифы о вшах

С вшами человечество борется уже не одно столетие. Эти паразиты одолевают как детей, так и взрослых. За это время заболевание педикулюз обросло большим количеством мифов. Их наличие не несет ничего хорошего. Часто, подвергаясь подобным стереотипам, человек сильно запускает заболевание и сам затрудняет собственное излечение. В других случаях возможен даже летальный исход. Именно для того, чтобы избежать такие ситуации, предлагаем развеять самые популярные мифы о вшах:

  1. Вши и гниды - это заболевание бедных и гигиенически неблагополучных людей. Данное утверждение в корне не верно. Обычное мытье головы этим паразитам не помеха для комфортного пребывания в волосах человека. Для заражения вполне достаточно очень близко стоять к уже зараженному лицу, чтобы паразиты перепрыгнули на нового хозяина.
  2. Вши являются переносчиками ВИЧ - тоже из разряда мифов. ВИЧ передается исключительно половым путем и через венозную кровь. Вши же являются переносчиками массы других инфекций, которые попадают путем “впрыскивания” слюны паразита в кровь человека при прокусывании кожи и в момент питания. При этом, ферменты паразитов, очень быстро разрушают структуру ВИЧа.
  3. Вши предпочитают определенную группу крови - полный бред! Этим паразитам абсолютно без разницы какой группой крови питаться.
  4. Вшами можно заразиться от животных. Это не правда. Виды человеческих и животных вшей сильно отличаются друг от друга. Таким образом, животные паразиты этой группы никогда не обитают на человеке и наоборот.
  5. Лобковые вши передаются только через половой контакт. Это не совсем так. Данный путь заражения является основным, так как лобковые зоны очень близко расположены друг к другу. Но эти паразиты хорошо себя чувствуют в общественных местах: бани, бассейны, общие душевые кабинки и гостиницы. Здесь заражение также возможно.

Своевременное выявление и лечение педикулеза - основа быстрого избавления от вшей. Важно еще и регулярно проводить профилактические меры, особенно тем, кто часто бывает в местах общего пользования или передвигается общественным транспортом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама