X

Новости партнеров

Выбираем биметаллический радиатор

Выбираем биметаллический радиатор

Когда в доме имеется полноценная центральная отопительная система (ЦОС), то будет грех отказываться от нее – квартира днем и ночью будет прогреваться за счет протока дешевого горячего теплоносителя. Но остается слабое звено – это батареи отопления, которые способны внезапно потечь. В этом случае выгоднее использовать современные биметаллические радиаторы, имеющие долгий срок службы, повышенную теплопроводность стенок и красивый внешний вид.

Конструкция биметаллических радиаторов

По своей структуре такие радиаторы делятся на две основные группы – монолитные и секционные. Первые ценны тем, что обладают повышенной прочностью и способны выдерживать серьезные гидравлические удары теплоносителя – до 25 атмосфер. Но и недостаток имеется – их неразборность. Порой лучше выбирать секционные биметаллические радиаторы от компании GreenLoft, которая обеспечивает отечественный рынок качественными биметаллическими батареями итальянского производства. Ценность секционных версий заключается в практичности – при необходимости секции можно разбирать и далее увеличивать или уменьшать мощность отопительного прибора. Если брать во внимание, что обычно секция биметаллического радиатора имеет мощность обогрева 190 Вт, то это сделать несложно прямо в магазине.

Дизайн биметаллических радиаторов

Стоит отметить и дизайнерскую сторону. В центре такого радиатора имеется стальной сердечник из нержавейки, который не коррозирует и способен выдерживать серьезные гидравлические удары. Сверху основного радиатора опрессовывается алюминиевая батарея с повышенными показателями теплопроводности. При наличии горячего теплоносителя биметаллический радиатор, имеющий множество секций, мгновенно прогревает помещение.

Внешний вид

Порой многие люди отказываются устанавливать у себя в жилище чугунные батареи, отличные не лучшими эстетическими показателями. Но что касается биметаллических радиаторов, то все обстоит ровно наоборот – они красивы и прекрасно вписываются в любой окружающий интерьер.

Кран Маевского

В биметаллических радиаторах, в особенности перед началом отопительного сезона, может скапливаться воздушная пробка. Но все это «лечится» тем, что в радиаторах такого плана производители устанавливают кран Маевского. Стоит его активировать, то есть провернуть против часовой стрелки, то избыток воздуха сразу стравливается, и отопительный прибор снова будет отличаться штатной мощностью.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Специальные сигналы для транспортного средства – это именно то, что необходимо приобрести. Сейчас без проблем можно
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Чтобы выбрать хорошего исполнителя ритуальных услуг, рекомендуется воспользоваться специализированным сервисом в
Этапы дизайнерского ремонта
Этапы дизайнерского ремонта
Если вы собрались сделать ремонт квартиры или купили новостройку, в которой нет ничего, даже стен, электрики и разводки
Курсы Андрея Гусарова по интернет-маркетингу
Курсы Андрея Гусарова по интернет-маркетингу
Чтобы создать качественный коммерческий проект, необходимо освоить целый ряд навыков: работа с графическим редактором,
Реклама