Новости партнеров

Выбор аппарата УЗИ

Выбор аппарата УЗИ

Ищете профессиональное медицинское оборудование (например, вот такое) от проверенных производителей? Узнайте, как выбрать лучший ультразвуковой аппарат.

Ультразвуковой сканер - это устройство, которое играет важную роль в диагностике и сохранении здоровья и жизни. Как выбрать хороший УЗИ для работы в медицинском учреждении? Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как работает ультразвуковой аппарат и на что следует обращать внимание при его покупке.

Как работает ультразвуковой аппарат?

Обдумывая, какой ультразвуковой аппарат купить, полезно знать, как он работает. Ультразвуковой сканер имеет излучатель и приемник ультразвуковых волн. Излучатель посылает волну нужной частоты, которая направлена в сторону тестируемой среды. Позже он расходится и отражается от границы среды, а затем возвращается к приемнику. Этот метод основан на использовании волновых явлений - они возникают при распространении ультразвука в тканях. Скорость волны 1540 м / с - медицинские приборы распознают ее одинаково в отдельных тканях. Благодаря этому можно определить расстояние от места, где волна отражалась. Разница в импедансе сред влияет на коэффициент отражения. Ультразвуковая волна преобразуется электрическими импульсами. Для этого используются пьезоэлектрические преобразователи.

Визуализация внутренней части тела

Ультразвуковые сканеры для визуализации внутренней части тела используют высокочастотные акустические волны, которые не слышны человеческому уху. Их проникновение не вызывает боли, а их распространение не повреждает клетки. Обследование, проводимое на аппарате УЗИ, совершенно безопасно, чего нельзя сказать о рентгеновских лучах.

Конструкция УЗИ

Важным элементом ультразвукового аппарата является головка с ультразвуковым преобразователем. Изображение тканей и органов можно наблюдать на экране под воздействием акустического импульса, переходящего в электрический. Хороший ультразвуковой аппарат имеет качественное изображение благодаря динамичному развитию цифровых технологий.

Как выглядит ультразвуковое исследование?

Во время ультразвукового исследования пациенту необходимо оголить ту или иную часть тела, после чего на кожу наносится покрытая гелем голова. Гель обеспечивает прилегание головки к коже и облегчает ее перемещение, а также защищает от образования шума на изображении. Без геля была бы создана большая разница в акустическом импедансе, из-за чего волна отражалась бы от тела, и изображение не могло бы быть получено. Перемещение головки позволяет получить полное изображение. Однако невозможно выполнить такое обследование для оценки костей или внутричерепных органов, потому что костная ткань не передает ультразвук.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама