Новости партнеров

Выбор между автомобильной вышкой и автогидроподъемником (АГП).

Выбор между автомобильной вышкой и автогидроподъемником (АГП).

Спецтехника подъемного назначения незаменима для проведения ремонтно - монтажных, аварийно - спасательных и других видов работ в труднодоступных местах и на высоте.

При аренде или покупке спецтехники возникает вопрос: чем отличается автовышка от автогидроподъемника ( АГП). Будем разбираться с этими понятиями.

Автомобильная вышка это специализированный автомобиль на котором установлен опорно - поворотный механизм для подъема на различную высоту и перемещения людей и грузов в пространстве.

Подъем производится с помощью выдвижной стрелы в верхней точке которой установлена рабочая платформа (люлька) для размещения людей и материалов.

В зависимости от исполнения стрелы автовышки подразделяются на: телескопические коленчатые (локтевые) и комбинированные (коленчато - телескопические). Оптимальным вариантом является автомобильная вышка телескопического типа имеющая продуманную конструкцию, надежную систему управления, большую грузоподъемность.

Грузоподъемность автовышек находится в пределах 80-600 кг, а высота подъема стрелы варьируется от 6 до 100 метров.

Автогидроподъемник АГП является разновидностью автовышек, имеет такое же определение и предназначается для выполнения работ по подъему и перемещению людей.

Отличие состоит в конструкционных особенностях: автогидроподъемник оборудован гидравлическим подъемным устройством, на что указывает аббревиатура АГП. Принцип работы гидроподъемного устройства прост: насос нагнетает масло в гидроцилиндр, где образуется высокое давление, за счет этого создается поднимающая сила для поршня, который двигает платформу. Механизм подъемника монтируется на базе отечественных или зарубежных шасси. Автомобиль любой марки от УАЗ до Mercedes-Benz можно модифицировать и установить на него подъемный механизм.

Не следует путать автогидроподъемник АГП и гидравлический автоподъемник, который используется на станциях технического осмотра и в автомастерских для подъема машин перед осмотром или ремонтом. Гидравлический автоподъемник - это стационарное оборудование.

Перед выбором спецтехники необходимо изучить линейку представленных моделей всех производителей, технические характеристики, определить цель использования, финансовую составляющую.

Понятие "автогидроподъемник" и аббревиатуру АГП часто используют в технической документации, руководствах и различных инструкциях для сокращения количества печатных знаков и сокращения общего объема документа.

На сайте компании АЗ " Чайка-Сервис" в разделе "каталог" вы найдете большой выбор автовышек и автогидроподъемников от производителей в любом ценовом сегменте.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама