Новости партнеров

Выбор ортопедической подушки с учетом назначения изделия

Выбор ортопедической подушки с учетом назначения изделия

Десятки моделей ортопедических подушек в продаже способны поставить покупателя в тупик. Однако следует помнить, что каждое изделие имеет тщательно просчитанную форму и предназначено для создания комфортных условий отдыха для пациентов с определенными нарушениями и особенностями организма. Подробнее о том, какими качествами может обладать подушка для шеи в Ташкенте, — в этой консультации.

Рекомендации по выбору ортопедических аксессуаров для сна с учетом их назначения

Беременность, нарушения в позвоночнике, процесс его формирования у малышей первых недель жизни – для каждой конкретной ситуации выпускаются особые подушки в Ташкенте, гарантирующие пациенту комфортный и полезный сон.

  • При шейном остеохондрозе больные часто страдают от ощутимых болей в мышцах и быстрой утомляемости. Решением проблемы станет прямоугольная модель высотой от 5-10 см и выше, которая «выровняет» шею и снимет с нее напряжение. Важно, чтобы она имела среднюю степень жесткости и достаточную высоту. Однако стоит помнить: справиться с болезнью такая подушка не поможет, ее задача – уменьшить проявление симптомов и стать мерой профилактики нарушений в шейном отделе позвоночника.
  • При беременности особые неудобства доставляет изгиб позвоночника вследствие быстрого увеличения объема живота. В этом случае мягкие гелевые подушки в Ташкенте можно использовать не только по прямому назначению для снятия нагрузки с шеи, но и положить под живот, чтобы удобно отдыхать на боку. Кроме того, такая модель станет вашим верным спутником при отдыхе на кресле или на диване – достаточно положить ее вдоль спинки, чтобы равномерно распределить нагрузку вдоль позвоночного столба и уменьшить боли в пояснице из-за быстро увеличивающейся массы тела.
  • Для пациентов с различными заболеваниями позвоночника созданы специальные разгружающие подушки, роль которых – обеспечить правильное положение спины во время сидения или лежания. Их можно брать с собой в дорогу и на отдых, использовать в офисе и дома, чтобы постоянно «напоминать» позвоночному столбу о необходимости сохранять ровное положение. Специальная конструкция разгружающих подушек подходит для любого стула или кресла, может использоваться в автомобиле, а в перечне спектра ее действия – снятие чувства онемения конечностей и отечности в ногах, профилактика застоя крови в пояснице, устранение эффекта мышечного напряжения и т.д.

Ортопедические аксессуары для малышей

В отдельную группу выделены ортопедические подушки для новорожденных, которые гарантируют малышу спокойный отдых и одновременно обеспечивают анатомически правильную поддержку формирующемуся позвоночнику. Такие модели, изготовленные из латекса, можно использовать дома и на прогулке, чтобы ничто не нарушило здоровый сон маленького человечка.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Производители бытовой техники стараются находить и внедрять все более интересные и необычные решения в своей продукции,
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
На любом массовом мероприятии в первую очередь должен соблюдаться порядок. Его должны обеспечивать специализированные
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Сейчас есть огромное количество вариаций того, как могут быть исполнена конструкция окон. Те же деревянные окна со
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Девять месяцев трепетного ожидания рождения малыша, которого женщина носит под сердцем, становятся самыми
Реклама