Новости партнеров

Выбор подъемника для фасадных работ: как не ошибиться

Выбор подъемника для фасадных работ: как не ошибиться

Выбор подъемника для фасадных работ: как не ошибиться

При работе на высоте используются так называемые строительные люльки – подвесные рабочие платформы. Их выбор должен быть тщательно продуман, потому что необходимо учесть много различных факторов. От правильно выбранного подъемника зависит безопасность рабочих и качество выполненных работ.

В России доверяют люлькам своего производства, соседской Украины, а также из Китая. Безусловно подъемники для фасадных работ выпускают и в Европе, но отечественные клиенты стараются не пользоваться их продукцией из-за высоких цен. Одним из самых известных вариантов являются люльки серии ZLP 630. Они выпускаются в Китае и распространены у нас по причине проверенного годами высокого качества. Также российские климатические условия, которые как известно бывают достаточно суровы, абсолютно не страшны данным люлькам.

Так по каким параметрам лучше и правильнее подобрать строительную люльку? Рассмотрим основные пять.

Общий вес

Вес подъемников может варьироваться и зависит это от материала конструкции, ее размеров. Два метра люльки имеют вес от 150 до 250 килограммов при весе консолей от 300 до 350 килограммов. Если предполагается ремонт на ветхом здании, то учитывать вес просто жизненно необходимо.

Грузоподъемность

Разнообразие моделей подъемников, представленное на рынке, не должно пугать, если правильно подойти к выбору нужной люльки. Основной характеристикой является грузоподъемность, которая может варьироваться от 250 до 1000 килограммов. В компактных строительных люльках поместятся один или два рабочих.

Скорость подъема

Тут все упирается в мощность и тип двигателей люльки. В популярных моделях можно подняться за 9,6 метров в минуту. Эту характеристику необходимо учитывать, когда в работе нужно часто спускаться и подниматься за короткий промежуток времени.

Расстояние от фасада до подъемника

Минимальным горизонтальным вылетом стрел консолей является 0,8 метра. Стандартом принято считать консоли до полутора метров. При большом расстоянии до фасада просто не будут возможны некоторые работы, а при маленьком затрудняется безопасное передвижение.

Размер платформы

Длина рабочей платформы может достигать 7,5 метров. Минимальное значение – 2 метра. Ширину также нужно учитывать, поскольку от этого напрямую зависит удобство рабочих. Минимальная ширина должна быть не меньше 0,8 метра. Высота платформы может быть от 1 до 1,2 метра.

Выбор подъемника задача непростая, но при необходимых знаниях покупателю ничего не помешает остановиться на той люльке, которая удовлетворит всем его требованиям. Выбрать строительные люльки можно на сайте с хорошим выбором качественной продукции и по ценам оригинального поставщика.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самая функциональная СЭД
Самая функциональная СЭД
Системы Электронного Документооборота (СЭД) позволяют создавать, редактировать и искать документы. Также они упрощают
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Реклама