Новости партнеров

Выгодно ли покупать дополнительное страховое покрытие для ОСАГО

Выгодно ли покупать дополнительное страховое покрытие для ОСАГО

Все знают, что при покупке автомобиля на него необходимо оформить страховой полис ОСАГО. Расчет ОСАГО сегодня можно произвести онлайн. Однако страховщики часто предлагают приобрести ДГО, то есть дополнительное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства. Но стоит ли оно затраченных денег?

Почему автолюбители отказываются от ДГО?

Конечно, некоторые водители соглашаются заключить ДГО, например, зная, что порой они любят полихачить. Но в остальных случаях автолюбители все же от него отказываются. И первой такой причиной является формальность дополнительного договора страхования. Это означает, что один лишь ДГО из себя ничего не представляет, поэтому его обязательно нужно заключать с ОСАГО. Лишний документы и траты не прельщают водителям.

Второй причиной отказа является тот факт, что ДГО применяется в том случае, если страховых выплат по ОСАГО не хватает. Тогда с помощью ДГО можно «накинуть» пару сотен тысяч к выплате пострадавшей стороне. Отдельно ДГО как страховая выплата не существует, только в дополнение к ОСАГО.

Третьей причиной выступает непонимание водителей, сколько будет стоить окончательная страховка. Да и покупка дополнительного страхования ответственности означает, что все же придется потратить чуть больше денег, нежели с покупкой только ОСАГО.

Есть ли выгода от покупки ДГО?

Возможность аварий в крупных городах намного выше, чем в небольших населенных пунктах, поэтому в зависимости от этого стоит решать, нужно приобретать ДГО или нет. Также на решение о покупке ДГО должен влиять стаж водителя. Те, кто недавно за рулем, скорее всего, чаще будут попадать в аварии. А опытные водители уже могут максимально избегать аварий, поэтому дополнительная страховка им не нужна.

Выгодность покупки дополнительного страхования ответственности водителя двояка. При неопытности и высоком риске попасть в аварию, ДГО может стать настоящим спасением (для экономии личных денег на восстановление повреждений транспорта и людей), но если аварии случаются очень редко, а водитель уверенно чувствует себя за рулем, то покупка ДГО может быть лишней тратой, пусть и не очень большой. На сайте Insapp.ru можно произвести проверку осаго по гос номеру.

Какие расходы может компенсировать полис ДГО?

Дополнительное страхование ответственности водителя может компенсировать лишь те затраты, которые заложены в ОСАГО. Ведь с ДГО увеличивается не список страховых случаев, а выплаты по уже установленным ситуациям в ОСАГО. В этом и заключается смысл дополнительного страхования гражданской ответственности водителя.

Страховыми случаями, которые может компенсировать ДГО, являются следующие ситуации:

  • Вследствие ДТП страдает транспорт потерпевшего, поэтому ему требуется ремонт;
  • Вследствие ДТП создается угроза жизни и здоровью пострадавшего человека;
  • Вследствие ДТП были разрушены постройки, здания и прочие сооружения, которые до этого функционировали.

Поэтому полис ДГО довольно-таки важен, если ущерб вследствие ДТП высок. Однако стоит помнить о том, что действовать такой полис будет лишь в пределах страны, в которой он оформлен.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама