Новости партнеров

Юридический аудит: кому нужна такая услуга?

Юридический аудит: кому нужна такая услуга?

Аудит компаний – это то, что необходимо проводить в любом случае во время покупки или ликвидации предприятий. Не секрет, что у всех компаний есть определенный «хвост» из событий, которые они имели в прошлом. И, тут крайне важно осознавать, что сегодня большое значение имеет как раз то, насколько характерно для предприятия ведение правильной и прозрачной отчетности, прочие факторы и аспекты, которые имеют критически важное значение. К сожалению, при покупке компаний часто обнаруживается ситуация, когда просто невозможно осуществить сделку. Например, продается фирма с очень большими неточностями в бухгалтерских проводках, с «непонятными» документами и прочее. В таком случае юристы могут отговаривать инвесторов от такого приобретения – купив предприятие, можно столкнуться с очень крупными неприятностями, что совершенно ни к чему осознанному инвестору.

Ситуации, когда точно нужен качественный аудит – какие именно это случаи?

Итак, на сегодняшний день обращаться могут совершенно разные клиенты и представители из разных областей. Например, в сфере бизнеса юридический аудит https://borius.by/yuridicheskiy-audit-due-diligence/ крайне затребован в моментах:

  1. Покупки действующего предприятия, когда нужно оценить реальную, а не номинальную стоимость предприятия. Забавно, что продавцы бизнеса могут настаивать на том, что все в компании замечательно, и будущему собственнику как миниум достанутся большие производственные площади и станки, оборудование. В то же время юрист увидит большие проблемы с законом, налогами и финансовыми потоками. В итоге риски приобретения такой компании нивелируют все возможные выгоды.
  2. В случае покупки объекта для инвестирования. Например, если деятельность по каким-либо причинам была прекращена, а теперь новый инвестор хочет ее возобновить.
  3. Если нужно ликвидировать предприятие, и собственники не совсем понимают, как это сделать правильно. В таком случае может производиться процедура банкротства или же просто люди обращаются в компанию, которая занимается юридическим сопровождением https://borius.by/likvidaciya-filiala-inostrannoy-kompanii/, чтобы все было сделано в рамках закона, и у директора, бухгалтера, собственника и владельца не возникало никаких проблем с государственными органами в будущем.

Юридический аудит многогранен и сложен, а потому зачастую обращаться нужно именно в профильные компании, которые имеют определенный алгоритм действий. На данном этапе тут важно осознавать, что, однозначно, не имеет смысла экономить на услуге, которая по тем или иным причинам может предлагаться не очень честными и добросовестными подрядчиками – чем качественнее, быстрее все решится, тем скорее можно будет заниматься остальными вопросами, касающимися новых бизнесов, предприятий и инвестиционных проектов.

Продвижение компанией Seologic - отзывы, кейсы, актуальная информация

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со