Новости партнеров

Зачем нужен домашний персонал и как его подобрать

Зачем нужен домашний персонал и как его подобрать

Условия современной жизни и старые методы ведения домашнего хозяйства сочетаются очень плохо. И женщины, и мужчины много работают, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни, а это означает, что на уборку, стирку и прочие прелести быта у них практически не остается времени. И вместо того, чтобы тратить драгоценные выходные на дом, им остается принять единственно правильное решение - нанять домашний персонал. Кто именно это будет - зависит от количества людей в семье и ее потребностей. Кому-то достаточно уборщицы, кто-то считает, что нужен еще и повар, а если речь идет о загородном доме, вряд ли получится обойтись без садовника.

Универсальным вариантом является домработница. В традиционный список ее услуг входит мойка полов и чистка ковров, поливка комнатных растений, стирание пыли с мебели. Также домработнице может быть поручена закупка продуктов, выгул хозяйского пуделя, стирка одежды. Но за детьми она присматривать не будет, так что многие, кроме домработницы, нанимают еще и няню, особенно если ребенок в семье не один.

После того, как потенциальный работодатель определился с тем, какие именно помощники ему нужны, их следует найти. Некоторые приступают к поискам самостоятельно - по объявлениям или рекомендациям знакомых, но это достаточно сложный путь. От ошибок не застрахован никто. Но если поиском подходящей кандидатуры заниматься самостоятельно, риск «нарваться» на недобросовестного и непорядочного человека значительно выше, в отличие от того, если за дело возьмутся профессионалы. Найти работодателям помощника по дому поможет кадровое агентство по подбору домашнего персонала. Вместе с рекрутером из такой компании человек составляет профиль должности, основанный на компетенциях. Компетенции – это все, что нужно для будущей работы: знания, навыки, личностные качества. Последнее очень важно, поскольку нанятый помощник будет вхож в дом.

Важно понимать, что рекрутинговое агентство не просто обзванивает потенциальных работников - у него уже есть база отобранных профессионалов. Каждый соискатель тщательно проверяется сотрудниками компании, с ними проводят тренинги, тестирования, беседы с психологом, который дает экспертное заключение о пригодности той или иной кандидатуры на предложенную вакансию. Для домашнего персонала это действительно важно, как и то, что с сотрудниками заключается договор по всем правилам.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Виды кухонных ножей. Предназначение
Виды кухонных ножей. Предназначение
Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации, экспертизу
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
С развитием технологий, производства и бизнеса повысились и требования к обеспечению безопасных условий труда. Пришло
Компания «Строй Юрист»
Компания «Строй Юрист»
"СтройЮрист" – это компания, которая хорошо известна среди строителей. Является ведущим представителем СРО в РФ.
Реклама