Новости партнеров

Зачем нужна генеральная уборка?

Зачем нужна генеральная уборка?

Казалось бы, мы постоянно убираем квартиру или дом – примерно один раз в неделю. Не просто так это называется поддерживающей уборкой, когда мы моем полы, стираем вещи, вытираем пыль с различных поверхностей и т.д. Генеральная уборка довольно сильно отличается от поддерживающей, потому что в данном случае необходимо буквально залезть в каждый уголок своего дома и убрать там скопившуюся за длительное время грязь. Проводить такую уборку рекомендуется примерно два раза в год, а лучше раз в три месяца. Многие пренебрегают этим, не подозревая о некоторых негативных последствиях, которые может повлечь за собой отсутствие генеральной уборки. Кроме того, существуют и другие скрытые причины, из-за которых лучшим решением будет заказ услуг генеральной уборки в Донецке.

Чем опасна пыль и грязь в доме?

Наверное, все знают о том, что дышать пылью вредно для нашего организма. Если постоянно находиться в такой обстановке, в будущем могут развиться аллергия и некоторые заболевания, связанные с дыхательными путями и лёгкими. Причём пыль появляется не только извне (когда, например, летом открыто окно), но и по другим причинам: частицы почвы, которую мы заносим в дом, шерсть, пух, частички отмершей кожи человека и многие другие. Пыль – это благоприятная среда для развития и размножения пылевых клещей, бактерий и других вредоносных микроорганизмов.

Грязь опасна не только для человека, но и продуктов и бытовой техники, которые находятся в нашем доме. Таким образом, если проводить регулярную генеральную уборку, мы продлеваем срок годности и службы вышеперечисленного.

По ряду причин лучше обращаться в клининговые службы. К примеру, они используют профессиональные чистящие средства, которые многим недоступны. Цены на генеральную уборку при этом зависят от масштаба работ.

На что обращать внимание во время генеральной уборки?

На самом деле учитывать нужно каждую мелочь, потому что генеральная уборка – это убрать каждый уголок в доме. Однако особое внимание стоить уделить следующим местам:

  • Спальное место.
  • Подсобные помещения: кладовые, гардеробные, балконы и т.д.
  • Швы между плитками в ванной.
  • Редко обрабатываемые места.

Мы уже говорили о том, что желательно проводить генеральную уборку в квартире раз в полгода, однако существует определенная группа риска: дети, люди пожилого возраста, беременные женщины, аллергики, а также те, у кого наблюдаются бронхиальная астма.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как подготовиться к экзамену по математике?
Как подготовиться к экзамену по математике?
Многие, наверное, задаются вопросом, как лучше подготовиться к экзамену по математике. Читайте простые
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
В интерьере все элементы, включая межкомнатные двери, должны гармонировать со стилем, оформлением интерьера.
Помощь в выборе рулонных штор
Помощь в выборе рулонных штор
Если Вы хотите сделать правильный выбор, ознакомьтесь с отличительными чертами и преимуществами каждого вида продукции.
Знакомства для пожилых — с чего начать?
Знакомства для пожилых — с чего начать?
По мере того, как мы становимся старше, знакомства в Интернете могут стать чем-то, что, по мнению многих, лучше