Новости партнеров

Зачем нужны умные счетчики

Зачем нужны умные счетчики

Невозможно обеспечить эффективность мероприятий, направленных на энергосбережение, без современной интеллектуальной системы автоматического учета потребления. 

Таким решением стала АСКУЭ ‒ автоматическая система коммерческого учета электроэнергии. Внедрение АСКУЭ в Казахстане с 2005 года проводит компания “АстанаЭлектроСтройСервис”, реализуя задачи различного уровня сложности и бюджетирования.

Функционал АСКУЭ

Устанавливая на промышленном объекте или в жилищных комплексах приборы учета в сопровождении со специализированным программным обеспечением, поставщик услуг формирует пространство достоверного контроля за потреблением электроэнергии и повышает конкурентоспособность тарифов. 

Вместе с этим АСКУЭ выполняет следующие прикладные функции.

  • Система в удаленном режиме производит сбор актуальных показаний потребления электричества с каждого прибора учета ‒ электросчетчика. Она позволяет индивидуально контролировать каждого частного пользователя, его норму потребления, устанавливать ограничения и так далее.
  • Передача учетных данных производится в автоматизированном онлайн-потоке непосредственно поставщику услуги в личный кабинет. На работу системы не влияет человеческий фактор, а именно: на фиксирование и передачу данных.
  • Информационный поток адаптирован для интеграции в специализированные учетные ПО такие, как 1С, ЖКХ и так далее. 
  • Внедрение и сопровождение АСКУЭ позволяет повысить эффективность сбора платежей, дистанционно регулировать количество абонентов, отключать должников, обезопасить себя от хищения.
  • В одной системе могут обслуживаться и учитываться потребители с разными тарифными планами.
  • Вся полученная информация хранится в цифровом формате длительное время, позволяя использовать при решении спорных вопросов до истечения срока исковой давности.
  • Система самостоятельно контролирует рабочее состояние всей инженерии, передает информацию о текущем состоянии на пульт управления. Это дает возможность в несколько раз сократить участие персонала низкой квалификации ‒ обходчиков.
  • Данное технологическое решение уменьшает не только прямые малоэффективные затраты, но и снижает сопутствующие расходы, такие как тиражирование и рассылка счетов, квитанций и так далее.

С одной стороны, АСКУЭ дисциплинирует потребителя, но с другой стороны, максимально точно указывает на объем переданной энергии. Точность двухстороннего учета позволяет анализировать данные о технологических потерях.

АСКУЭ в Казахстане от компании ТОО “АстанаЭлектроСтройСервис” ‒ это не только умные счетчики на страже потребления энергии, но и сертифицированный международный менеджмент надежного поставщика.     

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шоу-балет. Закажи себе праздник
Шоу-балет. Закажи себе праздник
Бессмертный Фредди Меркьюри пел о том: что шоу всегда должно продолжаться, и так оно и будет, если речь идет о
Как взять потребительский кредит с плохой кредитной историей
Как взять потребительский кредит с плохой кредитной историей
Жизнь в XXI веке — это жизнь в долг. Кредитование стало неотъемлемой частью жизни человека, даже кредитование под
Макдональдс меню
Макдональдс меню
Быстро, просто и вкусно, с доставкой, с собой и за столом в заведении — да, речь о фастфуде. Он завоевал сердца жителей
Егор Дружинин показал подросших детей на отдыхе в Армении
Егор Дружинин показал подросших детей на отдыхе в Армении
Семья хореографа празднует победу в шоу Танцы на ТНТ. Заключительный сезон шоу Танцы на ТНТ закончился победой
Реклама