Новости партнеров

Зачем нужны умные счетчики

Зачем нужны умные счетчики

Невозможно обеспечить эффективность мероприятий, направленных на энергосбережение, без современной интеллектуальной системы автоматического учета потребления. 

Таким решением стала АСКУЭ ‒ автоматическая система коммерческого учета электроэнергии. Внедрение АСКУЭ в Казахстане с 2005 года проводит компания “АстанаЭлектроСтройСервис”, реализуя задачи различного уровня сложности и бюджетирования.

Функционал АСКУЭ

Устанавливая на промышленном объекте или в жилищных комплексах приборы учета в сопровождении со специализированным программным обеспечением, поставщик услуг формирует пространство достоверного контроля за потреблением электроэнергии и повышает конкурентоспособность тарифов. 

Вместе с этим АСКУЭ выполняет следующие прикладные функции.

  • Система в удаленном режиме производит сбор актуальных показаний потребления электричества с каждого прибора учета ‒ электросчетчика. Она позволяет индивидуально контролировать каждого частного пользователя, его норму потребления, устанавливать ограничения и так далее.
  • Передача учетных данных производится в автоматизированном онлайн-потоке непосредственно поставщику услуги в личный кабинет. На работу системы не влияет человеческий фактор, а именно: на фиксирование и передачу данных.
  • Информационный поток адаптирован для интеграции в специализированные учетные ПО такие, как 1С, ЖКХ и так далее. 
  • Внедрение и сопровождение АСКУЭ позволяет повысить эффективность сбора платежей, дистанционно регулировать количество абонентов, отключать должников, обезопасить себя от хищения.
  • В одной системе могут обслуживаться и учитываться потребители с разными тарифными планами.
  • Вся полученная информация хранится в цифровом формате длительное время, позволяя использовать при решении спорных вопросов до истечения срока исковой давности.
  • Система самостоятельно контролирует рабочее состояние всей инженерии, передает информацию о текущем состоянии на пульт управления. Это дает возможность в несколько раз сократить участие персонала низкой квалификации ‒ обходчиков.
  • Данное технологическое решение уменьшает не только прямые малоэффективные затраты, но и снижает сопутствующие расходы, такие как тиражирование и рассылка счетов, квитанций и так далее.

С одной стороны, АСКУЭ дисциплинирует потребителя, но с другой стороны, максимально точно указывает на объем переданной энергии. Точность двухстороннего учета позволяет анализировать данные о технологических потерях.

АСКУЭ в Казахстане от компании ТОО “АстанаЭлектроСтройСервис” ‒ это не только умные счетчики на страже потребления энергии, но и сертифицированный международный менеджмент надежного поставщика.     

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сложное финансовое положение: как решить проблему?
Сложное финансовое положение: как решить проблему?
2020 год из-за распространения коронавирусной инфекции стал очень трудным. Многим пришлось столкнуться с потерей
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация – уникальная методика омоложения кожи. Она позволяет устранить не только мелкие морщины, но и заломы,
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Медицинские маски, которые нас вынудила носить каждый день пандемия коронавируса, почти все изготовлены не из
Сертификат оценки деловой репутации
Сертификат оценки деловой репутации
Что является главным двигателем бизнеса? Потребитель ответит: «Реклама», и будет частично прав. Однако не для каждой
Реклама