Новости партнеров

Заливка пола цементно-песчаной стяжкой

Заливка пола цементно-песчаной стяжкой

Чтобы обеспечить в квартире или доме качественную отделку пола, владельцу сначала нужно правильно провести подготовительные мероприятия. Подготовка включает в себя, в том числе, создание надежной и ровной стяжки. Для ее выполнения можно использовать такой классический материал, как цементно-песчаный раствор. Надо только правильно залить из него стяжку, чтобы затем можно было настелить практически любое напольное покрытие.

Как подготовить пол к заливке стяжки

Первоочередная задача – удалить любые старые материалы, уже присутствующие на полу. Кроме того, после заливки новой стяжки уровень пола поднимется минимум на 5–8 см. В связи с этим, если плита перекрытия заливалась стяжкой ранее, ее нужно удалить.

На плите могут обнаружиться трещины, сколы, прочие крупные дефекты. Их еще до заливки стяжки нужно обязательно устранить, для чего наносят небольшой объем раствора на самые проблемные участки.

Если работы проводятся в ванной или других помещениях с высокой влажностью, на плиту следует нанести гидроизоляционный материал. Например, можно обработать ее битумной мастикой или жидкой резиной.

Заливка стяжки из цементно-песчаного раствора

Если помещение имеет небольшую площадь, можно приступать к заливке сразу. Но все же в просторных комнатах не обойтись без предварительной установки маяков. Чтобы их выполнить, лучше использовать алюминиевый профиль или строительный уровень.

В первую очередь с помощью уровня отмечают на стенах линию, указывающую, до какой высоты нужно поднимать стяжку. Линия должна быть замкнутой, формирующей своеобразную обвязку. Затем поперек пола с шагом примерно в 70–80 см устанавливают профиль. Его поднимают до высоты ранее начерченной линии, подкладывая небольшой объем раствора.

полы111.jpg

Когда будет подготовлена такая система маяков, переходят непосредственно к заливке. Заливают полы отдельными линиями, заполняют пространство между маяками. Залив одну линию, маяк убирают и переходят к заливке следующей. Здесь важно, чтобы процесс шел без перерывов. В противном случае в стяжке могут быстро появиться трещины. Чтобы избежать растрескивания стяжки, рекомендуется использовать современный полусухой метод, он более выгоден по цене https://pol-den.com/ceny и экономичнее по времени. Плюс автоматизированная технология укладки позволяет избежать пустот при укладке.

Все стыки тщательно сглаживают, по залитому раствору проходят правилом, чтобы не оставалось наслоений или неровностей.

Сушка подготовленной стяжки пола

Также важной задачей является правильная сушка залитого состава. Иногда для ускорения процесса используют тепловую пушку или устанавливают в помещении обогреватель. Но делать так нельзя. Наоборот – периодически, примерно раз в 3 дня, стяжку нужно смачивать. Только в этом случае она будет высыхать равномерно и не деформируется.

В зависимости от толщины залитого слоя, высыхание может растянуться на 2-3 недели. Зато после этого владелец сможет настелить на такую черновую основу любое напольное покрытие.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным