Новости партнеров

Залог здорового сна - качественный матрас: как выбрать?

Залог здорового сна - качественный матрас: как выбрать?

Вступление
Отличный матрас - гарантия крепкого и спокойного сна. А отличный ортопедический матрас еще и поможет справиться с проблемами сутулости, сколиоза, с бессонницей или же с болями в мышцах после изнуряющих тренировок.

Так как же выбрать его и не прогадать со своим решением?
Прежде чем поспешить в магазин необходимо детально изучить вопрос, провести замеры кровати и выяснить множество важнейших факторов, которые помогут сохранить радость от покупки на долгие годы.


Yes Наполнитель для матраса - гарантия качества?
Для начала нужно определиться с наполнителем будущей зоны сна. Ортопедические матрацы разделяются по типу конструкции на пружинные и беспружинные.
У пружинных матрасов существует две подкатегории: с зависимыми и независимыми пружинами. В первом варианте пружины тесно сплетены меж собой, а во втором - каждая пружинка укутана в специальный матерчатый «мешочек». Матрасы с независимыми пружинами считаются удобней, ведь в таком случае начинка принимает форму туловища, что дает максимальное ощущение комфорта. Подобрать правильный пружинные матрасы вам помогут наши специлиалисты.


Беспружинные матрацы.

Данный тип являет собой целый блок из различного синтетического наполнителя. К данному виду можно отнести и надувные водные тюфяки.


Какой материал наполнителя выбрать?
За материалом наполнения матрасы можно поделить на:
1. Латекс - наполнитель, который характеризуется упругостью, гибкостью и способностью обеспечить отличную поддержку для позвоночника, что поможет избавиться от сколиоза. Подходит для людей, страдающих на аллергические реакции.


2. Кокосовое волокно - чрезвычайно прочный и гибкий наполнитель, так же гипоаллергеннен. Нашел свое применение в жестких ложах.


3. Пенополиуретан - отличается высокой прочностью, гибкостью и отличной воздухопроницаемостью, подходит для аллергиков.


4. Мемориформ - долговечный, крепкий, стойкий. Станет идеальным вариантом для людей, страдающих от проблем позвоночного характера.


5. Меморилатекс - долговечный и воздухопроницаемый материал.


6. Вязкоэластичная пена - современный материал, принимающий форму тела и обеспечивающий максимально удобное и природное положение спины.


7. Сизаль - натуральный наполнитель, отличается прочностью и воздухопроницаемостью.
Стоит ли учитывать параметры и возраст?
Для выбора идеально удобного матраца следует так же не забывать учитывать рост, вес и возраст.
Мягкие ложа с независимыми пружинами - оптимальное решение для людей худой комплекции, а полным следует выбрать жесткие и крепкие. Ознакомиться с каталогом и описанием товара сможете в разделе жесткие матрасы


Что касается возраста - этот фактор не следует игнорировать. Пожилым людям доктора советуют спать на матрасах низкой или средней степени жесткости, так как жесткие тюфяки могут привести к многочисленным неприятностям или даже проблемам со здоровьем.


К выбору дополнения к кровати для детей следует подходить еще более ответственно, необходимо учитывать критерии гигроскопичности, прочности и гипоаллергенности. Идеальным вариантом для этой возрастной группы станет беспружинный матрасик с наполнением из кокосовой койры.
Рост - еще один важный критерий для выбора идеального матраса, ведь спальное место не может быть коротким. Длина матраса должна быть на 15-25 сантиметров больше от роста владельца.


Особенности здоровья
Касаемо проблем здоровья, людям, которые подвержены аллергии следует выбирать матрацы, наполненные синтетическими материалами, а тем, кто имеет болезни поясничного отдела важно выбрать мягкие образцы, которые обеспечат высококлассную поддержку поясницы. Если человеку характерен остеохондроз, то ему следует обратить внимание на ортопедические матрасы средней жесткости, а жесткие матрацы станут оптимальным решением для тех, кто мучается от сутулости или сколиоза.

Источник https://www.krepkiy-son.ru/

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн участкаКрасивый участок на даче – это не только уютный коттедж, но и благоустроенная территория
Ведущий эксперт Азад Камалович Бабаев о ситуации в нефтяной отрасли
Ведущий эксперт Азад Камалович Бабаев о ситуации в нефтяной отрасли
Бабаев Азад Камалович – один из известных экспертов России в нефтяной сфере. Он пользуется большой популярностью у
Изменение правил иммиграции в США или как сегодня получить грин-карту
Изменение правил иммиграции в США или как сегодня получить грин-карту
За время правления Дональда Трампа легально переехать жить, работать в Америку стало сложно. Изменились правила
Получение сертификатов на строительные материалы
Получение сертификатов на строительные материалы
Для легальной реализации строительных материалов на российском рынке необходимо пройти сертификацию. Однако некоторые
Реклама