Новости партнеров

Залог здорового сна - качественный матрас: как выбрать?

Залог здорового сна - качественный матрас: как выбрать?

Вступление
Отличный матрас - гарантия крепкого и спокойного сна. А отличный ортопедический матрас еще и поможет справиться с проблемами сутулости, сколиоза, с бессонницей или же с болями в мышцах после изнуряющих тренировок.

Так как же выбрать его и не прогадать со своим решением?
Прежде чем поспешить в магазин необходимо детально изучить вопрос, провести замеры кровати и выяснить множество важнейших факторов, которые помогут сохранить радость от покупки на долгие годы.


Yes Наполнитель для матраса - гарантия качества?
Для начала нужно определиться с наполнителем будущей зоны сна. Ортопедические матрацы разделяются по типу конструкции на пружинные и беспружинные.
У пружинных матрасов существует две подкатегории: с зависимыми и независимыми пружинами. В первом варианте пружины тесно сплетены меж собой, а во втором - каждая пружинка укутана в специальный матерчатый «мешочек». Матрасы с независимыми пружинами считаются удобней, ведь в таком случае начинка принимает форму туловища, что дает максимальное ощущение комфорта. Подобрать правильный пружинные матрасы вам помогут наши специлиалисты.


Беспружинные матрацы.

Данный тип являет собой целый блок из различного синтетического наполнителя. К данному виду можно отнести и надувные водные тюфяки.


Какой материал наполнителя выбрать?
За материалом наполнения матрасы можно поделить на:
1. Латекс - наполнитель, который характеризуется упругостью, гибкостью и способностью обеспечить отличную поддержку для позвоночника, что поможет избавиться от сколиоза. Подходит для людей, страдающих на аллергические реакции.


2. Кокосовое волокно - чрезвычайно прочный и гибкий наполнитель, так же гипоаллергеннен. Нашел свое применение в жестких ложах.


3. Пенополиуретан - отличается высокой прочностью, гибкостью и отличной воздухопроницаемостью, подходит для аллергиков.


4. Мемориформ - долговечный, крепкий, стойкий. Станет идеальным вариантом для людей, страдающих от проблем позвоночного характера.


5. Меморилатекс - долговечный и воздухопроницаемый материал.


6. Вязкоэластичная пена - современный материал, принимающий форму тела и обеспечивающий максимально удобное и природное положение спины.


7. Сизаль - натуральный наполнитель, отличается прочностью и воздухопроницаемостью.
Стоит ли учитывать параметры и возраст?
Для выбора идеально удобного матраца следует так же не забывать учитывать рост, вес и возраст.
Мягкие ложа с независимыми пружинами - оптимальное решение для людей худой комплекции, а полным следует выбрать жесткие и крепкие. Ознакомиться с каталогом и описанием товара сможете в разделе жесткие матрасы


Что касается возраста - этот фактор не следует игнорировать. Пожилым людям доктора советуют спать на матрасах низкой или средней степени жесткости, так как жесткие тюфяки могут привести к многочисленным неприятностям или даже проблемам со здоровьем.


К выбору дополнения к кровати для детей следует подходить еще более ответственно, необходимо учитывать критерии гигроскопичности, прочности и гипоаллергенности. Идеальным вариантом для этой возрастной группы станет беспружинный матрасик с наполнением из кокосовой койры.
Рост - еще один важный критерий для выбора идеального матраса, ведь спальное место не может быть коротким. Длина матраса должна быть на 15-25 сантиметров больше от роста владельца.


Особенности здоровья
Касаемо проблем здоровья, людям, которые подвержены аллергии следует выбирать матрацы, наполненные синтетическими материалами, а тем, кто имеет болезни поясничного отдела важно выбрать мягкие образцы, которые обеспечат высококлассную поддержку поясницы. Если человеку характерен остеохондроз, то ему следует обратить внимание на ортопедические матрасы средней жесткости, а жесткие матрацы станут оптимальным решением для тех, кто мучается от сутулости или сколиоза.

Источник https://www.krepkiy-son.ru/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно
Практическое применение картонной упаковки
Практическое применение картонной упаковки
Картонные коробки нашли широкое применение. Использование картонных коробок практически ничем не ограничено. Их
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Ванна — деталь интерьера, место отдыха, когда расслабляешься душой и телом. Но ее внешний вид по мере эксплуатации