Новости партнеров

Замки с карточками: устройство и преимущества

Замки с карточками: устройство и преимущества

Помните, как раньше при потере ключа надо было полностью менять замки? А сколько неприятностей было из-за того, что ключ ломался в замке и обломки никак нельзя было вытащить?! Слава богу, эти времена уходят в прошлое, ведь будущее не за горами — на смену обычным замкам с личинкой пришли более современные устройства. Рассказываем, что представляют собой замки с карточками и в чем их преимущества.

Что это за тип замка

Электромагнитные замки, которые открываются с помощью специальной пластиковой карточки, используются внутри помещений, но могут быть установлены и на входные наружные двери.

Чаще всего такое устройство применяется в коммерческих помещениях с большим потоком людей — офисах, гостиницах и отелях, санаториях, хостелах, любых других объектах, где есть необходимость в системе контроля управления доступом.

Эти запорные механизмы можно использовать сами по себе, но также часто они выступают частью СКУД для гостиницы, офиса или другого помещения.

Преимущества магнитных замков с картой

Почему такие устройства стали популярны в последнее время? Все благодаря ряду преимуществ:

  1. Высокий уровень безопасности. Каждая карточка программируется конкретно для определенного пользователя, вся информация хранится в базе данных. Дверь может открыть только тот человек, чья карта на нее запрограммирована. Невозможно попасть на объект с помощью любой другой карты.
  2. Взломоустойчивость. Магнитное поле, благодаря которому замок держится закрытым, обеспечивает устойчивость к нагрузкам до 2 тонн! Т. е. просто физическим усилием взломать его невозможно. Также к нему нельзя подобрать отмычку.
  3. Долговечность использования. У устройства, несмотря на высокие технологии, очень простая конструкция, в нем нет никаких механических деталей, как в обычных замках, поэтому в нем ничего не будет заклинивать и ломаться.
  4. Эстетичность. Такие замки для гостиниц аккуратно выглядят и не портят внешний вид двери, вписываются абсолютно в любой дизайн помещения.
  5. Универсальность. Электромагнитные устройства могут монтироваться на любую дверь: толщина, материал изготовления роли не играют.
  6. Удобная персонализация. Каждая карточка программируется и кастомизируется под конкретные потребности. Например, вы можете предоставить офисным сотрудникам возможность заходить и выходить из офиса только в будни с 9 до 18 часов. Или клиентам отеля можно предоставить доступ в номер, спа и тренажерный зал только в те дни, за которые они внесли оплату.
  7. Быстрота срабатывания. Вам не придется долго ковыряться в замке ключом: электромагнитные устройства срабатывают за доли секунды, позволяя максимально быстро попасть в помещение.

Современные электромагнитные замки — отличная альтернатива привычным нам механическим устройствам. Они уже успели зарекомендовать себя как удобные и взломоустойчивые механизмы с высокой степенью надежности.

По материалам сайта https://hsu.systems/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Бали - магический остров в юго-восточной части Индонезии, притягивающий туристов не только своими пляжами и природой,
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Хранение оружия является важным вопросом для любого владельца. Оружейные сейфы и шкафы обеспечивают безопасное и
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
В современном мире производство и системы идентификации играют ключевую роль в логистике и управлении складами.
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Прихожая и коридор являются первыми местами, которые видит человек, войдя в дом или квартиру. Именно здесь начинается